A mandioca (aipim) anda tão baratinha por aqui que a gente acaba comprando mais do que precisa e o jeito p/esvaziar o freezer pq eu congelo a mandioca é sair procurando receitinhas pela internet e foi assim que eu encontrei essa no Petit chef (receita de Tati Alves (AQUI))...
Eu já tinha feito uma muito parecida só que no alho e óleo, veja aqui:
Como disse a Tati, a mandioca assim não fica devendo nada a frita e eu concordo. Hummm, delícia!
Receita:
1 xícara de chá de azeite (usei a gosto)
5 dentes grandes de alho amassados (usei triturado n/tempero que já tenho pronto)
Modo:
Cozinhe os pedaços da mandioca até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar...
Corte a mandioca já fria e sem as fibras que ficam no meio, em formato de palitos, coloque n/refratário ou assadeira de modo que fiquem lado a lado, regue com um pouco de azeite e leve p/assar...
Enquanto isso, coloque o azeite restante n/frigideira, junte o alho amassado e leve ao fogo até dourar...
Quando a mandioca estiver douradinha, retire do forno, regue com a mistura do azeite com o alho fritinho e deixe somente por mais uns 2 minutinhos no forno...
Minhas dicas:
Usei pedaços de mandioca sem pesar
Usei azeite a gosto
Usei creme de alho caseiro (com o alho triturado e não moído) também a gosto
Alguns dos meus palitos ficaram sobrepostos, mas assaram bem
Não deixei dourar muito p/não ressecar
P/couve flor:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal...
Retiro os buquês da água quente, passo p/uma tigela com água gelada e gelo deixando até esfriarem. Escorro bem, passo p/um refratário e reservo...
Dourei levemente 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei tomate picado, cebola e pimentões vermelho e verde fatiados refogando rapidamente. Temperei com sal e pimenta do reino, retirei do fogo, reguei com bastante azeite, coloquei o molho já pronto sobre os buquês reservados, polvilhei parmesão ralado e levei ao forno apenas p/gratinar...
Acompanhou:
Arroz branco, bifes acebolados e saladinha com alface, tomatinhos e cebola roxa
E aí, vamos de mandioca assada?
Ficou divino. Só de ver já enche os olhos. E vc comendo então. Delicia amiga. Bom ter compartilhado. Bjs querida
ResponderExcluirBoa tarde:- Pelo aspecto visual imagino que sejam uns pratos maravilhosos de degustar.
ResponderExcluir.
…… Conheça-me aqui …….
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^^^ Pensamentos e Devaneios Poéticos ^^^
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Deixando cumprimentos.
A mandioca não faz parte dos alimentos que consumo por isso fico curiosa quanto à sugestão!!! Bj
ResponderExcluirComo eu tinha saudades desses seus pratos amiga.
ResponderExcluirMandioca é bem vida sempre e assim melhor ainda.
Belas receitas, obrigada pela partilha! 🍴
Beijinhos ♥
Gosto de mandioca, compro de vez em quando e gosto de fazer puré!!
ResponderExcluirA sugestão é fantástica!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Está com excelente aspeto. Bom apetite.
ResponderExcluirBjs
Hai que saudades destas maravilhas como é bom vire aqui amiga tudo com tao bom aspecto parabens bjs tudo de bom
ResponderExcluirBoa noite de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirHoje comi mandioca assada. É uma delícia!
Gosto de comidinha caseira assim como apresentou aqui.
Muito gostosa fica feita com carinho.
Prato colorido e bonito.
Tenha dias abencoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Hummm abriu-me o apetite minha amiga e aproveito para desejar um bom fim-de-semana.
ResponderExcluirAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Bom dia!!!
ResponderExcluirVolta já arrebentando como sempre.
Seja muito bem vinda, Dinha!
Beijão
Adoooro mandioca! Os pratos ficaram lindos! Já guardei a receita aqui.
ResponderExcluirDinha
ResponderExcluirAmo Aipim
no seu forno, quanto tempo até começar a dourar? a temperatura foi de 200?
Bj
Fiquei com água na boca
ResponderExcluirBeijinho e um bom fim de semana
Daniela Silva | danielasilva-oficial.blogspot.pt
Há anos que não como mandioca.
ResponderExcluirComidinha tão boa na sua mesa.
Bom fim de semana
bjs
Amei as receitas, com certeza deve ficar muito saboroso! Estou diminuindo bastante frituras e tenho amando o sabor dos vegetais só cozidos e temperados depois, assando o grelhando na frigideira.
ResponderExcluirAbraço!
Querida Dinha: sabes que nunca comi mandioca? Fico sempre curiosa com as receitas sobre ela. Estas , com estes temperos, devem ficar muito saborosas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Dinha
ResponderExcluirEsta refeição ficou saborosíssima
Adorei a dica da mandioca assada
Beijinhos minha amiga
Hum!hum! mas que delicia de prato.
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Amiga
ResponderExcluirVocê,suas delícias e essa mesa de encher os olhos e ficar salivando.
Ideia super legal essa maneira de fazer a mandioca.
Beijos,boa tarde,ótimo domingo!