Quando trabalhava (hoje sou aposentada) eu almoçava muito em restaurantes e churrascarias, isso fazia parte do social com os clientes do banco (gerentes, chefes e clientes), acho que hoje nem existe mais isso, enfim, o meu sonho de consumo nessa época era comer todos os dias uma comidinha caseira. Tudo bem que comer n/bom restaurante ou n/boa churrascaria é bom demais, mas não quando isso quase vira rotina.
Receita:
+- 250g de carne moída
3 cenouras médias/pequenas cortadas em meias luas
1 dente de alho socado
Tomate a gosto picado
Pimentão " " "
Cebola " " "
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada p/finalizar
Modo:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei a carne moída refogando bem. Com a carne já bem fritinha adicionei o tomate, o pimentão e a cebola refogando novamente (em fogo baixo). Coloquei as cenouras já picadas e água fervente o suficiente p/o cozimento das mesmas. Temperei com sal e pimenta do reino deixando em fogo baixo até as cenouras ficarem cozidas al'dente. Finalizei com salsinha picada...
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei a carne moída refogando bem. Com a carne já bem fritinha adicionei o tomate, o pimentão e a cebola refogando novamente (em fogo baixo). Coloquei as cenouras já picadas e água fervente o suficiente p/o cozimento das mesmas. Temperei com sal e pimenta do reino deixando em fogo baixo até as cenouras ficarem cozidas al'dente. Finalizei com salsinha picada...
Fritadinha de cebola p/acompanhar (aproveitando ovos que bati e n/usei em outra receita):
Bati 2 claras em neve firme, acrescentei as 2 gemas batendo também. Juntei cebola a gosto fatiadinha, temperei com sal e pimenta do reino, coloquei a mistura n/frigideira antiaderente untada com óleo, tampei deixando em fogo baixo até a base ficar douradinha. Virei de lado deixando também dourar e a fritada ficar cozidinha...
Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface americana com tomatinhos
Sugestão simples com gostinho de VÓ e que agrada até mesmo quem não gosta de cenoura
Um ensopado no capricho e refeição simples e boa! bjs, chica
ResponderExcluirHoje estou triste, e quando fico triste, eu não perco o apetite de jeito nenhum, essa tua comidinha de vó, me alegrou um pouco, muito obrigada , teus posts são um alento, quando preciso, obrigada!!!!!
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ResponderExcluirAceitava de bom gosto para o meu jantar...
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Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Esse ensopado tem muito bom aspeto, tem ai um refeição completa e cheia de sabores.
ResponderExcluirContinuação de boa semana
Menina que maravilha de comida mesmo caseira como eu gosto...um beijinho e resto de uma boa semana aí em casa.
ResponderExcluirBom dia sou do Rio de Janeiro e quero parabenizar pelo seu Blogger, sou o seguidor 955 e gostaria de ter o privilégio de você seguir o meu Blogger,
ResponderExcluirhttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/2021/03/praia-brava-parte-i-armacao-dos-buzios.html
Tudo com muito bom aspeto!!
ResponderExcluir*
Silêncios... d'outras paragens...
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Beijos e uma noite feliz
Bia noite, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGosto muito de ensopadinhos. Tão caseiro e tão gostoso!
Esteja bem, cuide-se, amiga!
Beijinhos, saúde e orações