sexta-feira, 5 de março de 2021

PERNIL ASSADO c/maçãs e minicebolas + acompanhamentos

Sempre que  chego no mercado e vejo um pernil bonito eu não resisto e quando está em promoção, melhor ainda. O bom do pernil é que além de ser uma carne deliciosa ainda permite uma variedade de acompanhamentos. Dessa vez escolhi os abaixo, mas existem vários outros igualmente deliciosos...
Receita:
1 peça com +- 1kg de pernil (com a gordurinha)
Temperei na véspera com:
Alho
Sal
Molho inglês
Shoyu
Tempero baiano
Pimenta do reino
Louro
1 colher de sopa de cachaça
Vinagre e limão no 1/2 a 1/2


Modo:
No dia seguinte coloquei o pernil n/saco Assarápido com a marinada (conforme embalagem) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 1h30min...

Depois do tempo de forno abri o saco (com cuidado por causa do vapor), coloquei porções de margarina sabor manteiga por cima e voltei com a assadeira p/o forno com o saco aberto deixando o pernil aparecendo p/poder dourar...
Com o pernil já quase totalmente dourado, juntei maçãs pequenas, sem as cascas e cada uma cortada em 4 partes + minicebolas aferventadas . Voltei com a assadeira p/o forno até o pernil ficar bem douradinho e as maçãs e as minicebolas macias.


Dica:
Depois de um tempo no forno, dá uma mexidinha nas fatias das maçãs e nas minicebolas p/que não fiquem ressecadas...



P/a maionese:
Cubos de cenoura e de batatas cozidos al'dente em água e sal
Claras de 2 ovos cozidos
Maionese a gosto
2 gemas esfareladas p/decorar
Sal se necessário
Modo:
Misturei os cubos da cenoura, das batatas, as claras e a maionese. Passei p/uma tigela de servir e coloquei as gemas esfareladas por cima







Acompanhou:
Arroz com  repolho, farofa e salada de alface



















































                         





























9 comentários:

  1. Olá, querida amiga Dinha!
    Tão apetitoso seu prato que dá vontade de provar.
    Saudade de vir aqui.
    Esteja bem, amiga, proteja-se!
    Beijinhos, saúde e preces

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  2. Eita comida boa! Sejam sempre abençoadas as suas mãos Dinha, que faz comida verdadeira. Desgurmetizem, vamos fazer comida verdadeira! Sinta-se abraçada!

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  3. Que rico almoço uma verdadeira festa adorei ...um beijinho e um bom fim de semana.

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  4. Hum!hum! que aspecto delicioso, já almoçava.
    Beijinhos

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  5. Dinha, deu água na boca esse pernil.
    Nunca coloquei maçãs junto com a carne, mas na próxima estarão elas.
    Besitos e boa semana

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  6. Oi, Dinha!
    Meus olhos brilharam com esta comidinha maravilhosa, feita com tanto capricho. A carne de porco, sempre muito saborosa. E os acompanhamentos, maravilhosos!
    Hummmmmmmm...
    Abraços, minha amiga e uma ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  7. Essas suas receitas caseiras com um toque de festa sempre dão água na boca, adorei mais esta!

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  8. Oi Dinha
    Amiga a essa hora ver um prato desse, não tem como não salivar.Perfeito,completo,tudo de bom...
    😘😘🧡

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