Eu nunca tinha experimentado abóbora moranga e resolvi experimentar depois de ver uma receita dela cozida no feijão, mas na hora "H" troquei tudo e saiu essa delícia de feijão. Feijão preto vcs já sabem que é o xodó dos cariocas e quando ele vem acompanhado de carne seca então, hummm, aí é que o sucesso já é garantido mesmo e dessa vez p/completar a delícia ainda teve um paio como "coadjuvante" (kkk) no feijão.
Receita:
No dia seguinte escorri o feijão deixando só um pouco da água do molho, coloquei na panela de pressão completando a água em quantidade somente suficiente p/o seu cozimento. Acrescentei cebola picada, alho socado, 1 folha de louro, pedaços de carne seca já dessalgados e pré-cozidos e rodelas de paio (escaldado) em metades. Levei ao fogo por +- 40 minutos (depois de chiar)...
DICA:
DICA:
Como a carne seca é muito dura, eu dou sempre uma pré-cozida, deixando p/terminar o cozimento no feijão...
P/o refogado:
Em fogo baixo aqueci n/frigideira 2 colheres de sopa de óleo, acrescentei cebola picada em quantidade a gosto e alho socadinho também em quantidade a gosto deixando dourar bem. Adicionei o refogado no feijão já cozido, deixando em fogo baixo por mais uns 10 minutinhos...
P/o quibebe:
Cozinhei +- 600g de abóbora moranga (pedaços) em água e sal, escorri e reservei...
N/panelinha dourei 1 dente de alho pequeno e bem socadinho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei a abóbora já cozidinha e amassada refogando bem, acertei o sal deixando em fogo baixo até chegar n/ponto dela mais sequinha...
Minha opinião sobre a abóbora moranga:
Como estou acostumada com a abóbora baiana que é a que eu uso, não gostei muito, mas vou experimentar novamente em outra receita p/tirar a dúvida sobre seu sabor...
P/a farofa:
Aqueci 3 colheres de sopa bem cheias de margarina sabor manteiga, acrescentei 1 dente de alho socadinho, deixando dourar levemente. Coloquei 1 ovo deixando a panela tampada até ele ficar levemente cozido, quebrando depois em pedaços com a ajuda de uma colher de pau. Adicionei farinha de mandioca aos poucos, deixando em fogo bem baixo até chegar no ponto desejado e sem gosto de farinha crua. Temperei com sal...
Dica:
Eu gosto da farofa úmida e quando necessário p/que fique nesse ponto acrescento mais margarina...
Acompanhou:
Arroz branco e couve à mineira. A couve não saiu bonitinha na foto pq usei ela congelada...
Oi amiga,bom dia
ResponderExcluirBom te ver por aqui.
Que delícia de receita e que sabor maravilhoso deve ter ficado.
Beijos,tenha um lindo final de semana!