Quando a carne é das macias e vem n/bifão bem apetitoso, o que me vem logo na ideia é preparar o bifão tipo rosbife e depois cortar em iscas com um molhão acebolado bem delicioso. Hummm!!!
1 bife grande e grosso de alcatra temperado com:
Alho e sal
Modo:
Coloquei + - 2 colheres de sopa de óleo n/frigideira antiaderente de fundo grosso deixando aquecer, Coloquei o bifão deixando dourar bem, virei, deixando tb dourar o outro lado. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira coloquei tomate, bastante cebola e pimentão (fatiados) refogando, adicionei 2 colheres de sopa rasas de extrato de tomate, um pouquinho de vinagre e água só o suficiente p/formar o molho apurado, acertei o sal e por último adicionei ervilha a gosto (de lata). Retirei do fogo e reservei...
P/ a montagem:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente em água e sal...
N/refratário coloquei o bife já fatiado junto com as batatinhas e por cima todo o molho delicioso...
Salada:
Ovos cozidos cortados em rodelas
Grão de bico (sobra de outra refeição)
Azeitonas pretas e verdes
Cubinhos de queijo minas
Tomatinhos uva amarelos
Tudo regado com bastante azeite
Acompanhou:
Arroz branco fresquinho com alho frito por cima p/dar aquele toque especial e farofa
Prato completo, lindo.Agrada sempre! beijos, chica
ResponderExcluirDinha, delicioso cardápio, refeição completa! Amei demais! Uma semana iluminada para você! Beijos!
ResponderExcluirEstá com uma cara ótima, deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluir