Quando a gente abre a geladeira e encontra alguns legumes já prestes a passar do ponto, o que é que a gente faz?
Saladinha gostosa é uma das opções. Essa por exemplo além de ter ficado super saudável ainda me rendeu uma refeição deliciosa. Experimenta aí pq com certeza vc vai gostar...
Receita sugestão:
Brócolis americano (1 médio p/pequeno) cozido por uns 3 a 4 minutinhos em água e sal depois de levantar fervura
1 cenoura ralada (naquele aparelhinho das lojas de 1,99)
Minicebolas
2 ovos cozidos picados bem grosseiramente
3 jilós pequenos cortados ao meio no sentido comprimento e depois em fatias bem finas formando 1//2 luas
Sal
Gotinhas de vinagre
Bastante azeite
Modo:
Coloquei uma panelinha com água e sal no fogo e assim que levantou fervura adicionei a cenoura ralada com as 1/2 luas dos jilós deixando aferventar por 2 minutos. Passei p/uma peneira deixando escorrer bem e reservei...
Na mesma água coloquei as minicebolas descascadas deixando em fogo baixo até elas ficarem macias, mas ainda bem al'dente p/não se desmancharem...
N/tigela coloquei a cenoura e os jilós já bem escorridos, as minicebolas também já cozidas no ponto certo e escorridas, os ovos picados grosseiramente e os tomatinhos em metades. Temperei com as gotas de vinagre (a gosto), acertei o sal, reguei com bastante azeite e reservei...
N/travessa coloquei de um lado os buquês do brócolis e do outro lado a saladinha mista levando p/servir...
P/o carré:
4 carrés temperados de véspera com alho, sal, louro, pimenta do reino, cominho, tempero baiano
(experimentando agora), molho inglês, vinagre e 1 colher de sopa de cachaça...
(experimentando agora), molho inglês, vinagre e 1 colher de sopa de cachaça...
No dia seguinte coloquei os carrés com a marinada n/saco Assarápido (conforme embalagem) levando ao forno preaquecido 180º por 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (com cuidado por causa do vapor), retirei um pouco do líquido formado na assadeira, pincelei os carrés com bastante margarina (usei sabor manteiga), passei
o forno p/200º deixando até eles ficarem douradinhos, mas ainda suculentos. Retirei os carrés da assadeira e reservei...
o forno p/200º deixando até eles ficarem douradinhos, mas ainda suculentos. Retirei os carrés da assadeira e reservei...
Na mesma assadeira ainda com o saco aberto, acrescentei um pouco de água fervente, colorau, cominho, misturei bem aproveitando toda a crosta formada com os carrés, coloquei as rodelas da batata doce deixando por alguns minutos (virei de lado) até elas ficarem douradinhas. Retirei e reservei...
Batata doce:
1 batata doce grande/média cozida com casca em água e sal e depois cortada em rodelas
Ainda aproveitando o tempero douradinho do saco (com um pouco de líquido), acrescentei mais margarina (Vigor sabor manteiga), 1 ovo inteiro até ficar quase cozido que depois quebrei com uma colher de pau, daí em fogo bem baixinho fui adicionando farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem até chegar no ponto de uma farofinha úmida deliciosa
Acompanhou:
Sou um bom garfo! :))
ResponderExcluirHummmm Nham nham :))
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Entreguei um sonho à lua
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Beijos e um excelente dia:)
Parece que ficou bem apetitosa.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Hummm tudo muito apetitoso.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Boa tarde de serenidade, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGosto muito de tudo aqui. Carré com batata doce é uma delícia.
Sempre nos abre apetite com seus pratos.
Tenha um ótimo final de semana abençoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Que bela refeição, amiga. Tudo com uma apresentação impecável e com aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Tem tudo para ser bom, obrigada pela visita no meu cantinho, bjinho!
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