E já que a carne está cara p/ "CARAMBA'", vamos nessa receitinha pq rende bem, o acém é das carnes mais baratas e além disso, ainda é uma carne muito deliciosa.
Acém p/mim é uma das melhores carnes mesmo sendo conhecida como carne de 2ª e eu nunca deixo meu freezer sem um bom pedaço dela. Aqui ela foi preparada com cubos de aipim que é outra coisa que nunca falta no meu freezer. Vale muito a pena experimentar ok?
Acém p/mim é uma das melhores carnes mesmo sendo conhecida como carne de 2ª e eu nunca deixo meu freezer sem um bom pedaço dela. Aqui ela foi preparada com cubos de aipim que é outra coisa que nunca falta no meu freezer. Vale muito a pena experimentar ok?
Receita:
+- 350g de cubos médios p/grandes de acém temperados de véspera com sal, alho, molho de pimenta molho, inglês, cominho, louro e +- 2 colheres de sopa de vinagre...
Modo:
No dia seguinte:
Coloquei +- 1 colher de sopa de banha n/panela deixando aquecer bem. Adicionei os cubos da carne (sem a marinada) deixando selar (dourar todos os lados). Com a carne já douradinha juntei a marinada deixando em fogo baixo até a carne secar e dourar novamente e assim fui repetindo acrescentando água fervente aos poucos sempre que necessário e deixando a carne dourar em cada secada...
Com a carne já macia adicionei 1 tomate sem sementes picado, 1/2 cebola picada e 1/2 pimentão pequeno picado refogando bem, acrescentei 1/2 sachê de molho de tomate e água fervente suficiente p/o cozimento dos cubos (médios p/pequenos) de aipim que foram adicionados nessa hora. Acertei o sal e deixei em fogo baixo até os cubos do aipim ficarem macios...
Coloquei cebolinha picada quando retirei do fogo e servi....
O Aipim cozido no molho da carne fica tão delicioso que dá vontade de preparar DIA SIM, DIA NÃO.
Acompanhou arroz branco, farofa de ovos e uma saladinha com alface, tomates cereja e fatias de rabanete
Coloquei cebolinha picada quando retirei do fogo e servi....
O Aipim cozido no molho da carne fica tão delicioso que dá vontade de preparar DIA SIM, DIA NÃO.
Acompanhou arroz branco, farofa de ovos e uma saladinha com alface, tomates cereja e fatias de rabanete
Oi Dinha, quanta delicia, estava sentindo falta das suas gostosuras.
ResponderExcluirTambém prefiro acém e músculo e para uma polenta o melhor é o osso buco.
Muito beijos,Vi
bem na proxima vou ai comer pois com tanta maravilha da mesmo gosto e vontade de comer adorei a sygestao mt boa bjs boas festas
ResponderExcluirEsse trem tá bom demais, também amo mandioca e batatas em carne de panela, qdo faço sopa de cebola com carne sempre uso acém. Adorei!
ResponderExcluirJá provava!!! Bj
ResponderExcluirComidinha tão boa , farofa nunca comi mas os restantes acompanhamentos agradam-me.
ResponderExcluirGostei da receita :))
ResponderExcluirHoje : Tempo incerto numa acalmia que dói
Bjos
Votos de uma óptima Quinta - Feira
Como não salivar diante desta mesa.Carne suculenta,farofa que adoro e uma salada para completar.
ResponderExcluirBjs