sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

BATATA DOCE C/MOLHO aproveitado da calabresa e carne seca desfiada

Como vcs já sabem por aqui nada se joga fora e nesse dia quando eu vi que as batatinhas calabresa tinham acabado, mas que tinha sobrado um molho muito delicioso, aí eu resolvi guardar até o dia seguinte p/usar nessas batatas doce que ficaram saborosas depois de adicionadas ao molho.
Dica:
Pode ser usada uma carne tipo acém ou outra parecida no lugar da carne seca


Receita:
P/as batatas:
2 batatas doce cozidas (com as cascas) al'dente em água e sal e depois de escorridas colocadas n/tigela com água gelada e gelo p/parar o cozimento. Depois delas escorridas e frias, cortei em rodelas  grossas p/então serem adicionadas ao molho.




Molho que usei nas batatinhas calabresa:
1 dente de alho socadinho
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa cheias de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Louro em pó a gosto
1 pitada de urucum ou colorau (opcional)
+- 5 colheres de sopa de vinagre (se
gostar de mais ácida aumente a quantidade)
100 ml de água
Salsinha picada a gosto
Uma mistura de óleo e azeite no 1/2 a 1/2 p/finalizar

Modo:
Dourei levemente o alho no óleo (1 colher de sopa), acrescentei a cebola picada e refoguei. Temperei com o sal, as pimentas, o louro e a pitada de urucum. Adicionei o vinagre e a água deixando em fogo baixo por +- 2 minutinhos depois de levantar fervura. Retirei do fogo deixando esfriar...
Juntei a mistura do óleo com o azeite  na mistura dos temperos já fria, acertei o sal e acrescentei a salsinha picada.
A esse molho pronto aproveitado das batatinhas calabresa, juntei as rodelas das batatas doce misturando delicadamente. Deixei na geladeira retirando um pouco antes da hora de servir...
Dica:
Preparei as batatas bem cedo p/pegarem o sabor do molho até a hora de servir

P/a carne seca:
Carne seca dessalgada, cozida na pressão e desfiada
1 dente de alho socado
Tomate, cebola e pimentão fatiados
Extrato de tomate
Pimenta do reino, vinagre e azeite
Azeitonas
Água suficiente p/formar um molho bem apurado
Modo:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer. Juntei a carne seca deixando fritar levemente, acrescentei o alho deixando dourar também levemente. Adicionei o tomate, a cebola e o pimentão e refoguei. Coloquei o extrato de tomate, a pimenta do reino misturando bem e a água em quantidade suficiente p/formar o molho bem apurado. Acertei o sal e deixei em fogo baixo até chegar no ponto certo do molho...
Retirei o molho do fogo e acrescentei o vinagre, o azeite em quantidades a gosto e as azeitonas

Farofa de cebola (receita aqui):
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/09/aipim-no-alho-e-oleo-farofa-de-cebola.html



Acompanhou:
Arroz branco, couve tipo à mineira, a farofa de cebola e banana da terra grelhada na manteiga



Aqui o molho que sobrou das batatinhas  calabresa, hummm, uma pena jogar fora né?


Aqui o link das batatinhas calabresa:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2019/03/batatinhas-asterix-em-conserva.html

5 comentários:

  1. Boa tarde de quinzena natalina, querida amiga Dinha!
    Gosto do jeito que você aproveita as sobrinhas... Muito bom.
    Pratos que gosto sempre poata.
    Tenha dias abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    https://espiritual-marazul.blogspot.com/2019/12/o-amor-e-epico.html

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  2. Hummmm que rico menu. Adoro batata doce :))

    Hoje : Tempo incerto numa acalmia que dói

    Bjos
    Votos de uma óptima noite.

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  3. Bom dia amiga
    Suas ideias como sempre criativas,deixando tudo com aspecto de olhar e sentir vontade de saborear.
    Beijos,lindo e abençoado final de semana!

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  4. Oi Dinha, gostei da dica, com certeza ficou ótimo! Essa banana grelhadas está linda, ai que fome dessa comidinha deliciosa!
    Bom domingo, abraço!

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