SE A SUGESTÃO TAMBÉM É DAS ANTIGAS?
SIM, DAS ANTIGAS...
Eu nem vou repetir aqui que acém é das minhas carnes preferidas p/assar, seja na panela ou no forno como no caso dessa refeição, ela fica deliciosa.
OBS:
Como eu gosto da carne bem douradinha, na foto dela inteira até parece que ficou ressecada, mas não, ela ficou bem suculenta e esse é um dos motivos dela aparecer tanto por aqui...
Receita:
Alho
Sal
Shoyou
Molho inglês
Tempero baiano
Chimichurri
1 folha de louro
Vinagre...
Batatas (quantidade a gosto) em cubos médios
Minicebolas (quantidade a gosto)
Modo:
No dia seguinte coloquei a carne n/saco Assarápido com a marinada, levando ao forno por +- 1h30min...
Depois do tempo no forno, abri o saco (conservando-o ainda na assadeira), passei um pouco do caldo formado na assadeira p/uma panela, acrescentei um pouco de água fervente, acertei o sal (se necessário), juntei os cubos das batatas e as minicebolas, deixando em fogo baixo até ficarem macias...
VOLTANDO AO MODO DA CARNE:
Depois de retirada uma parte do caldo formado na assadeira, virei a carne de lado, pincelei bastante margarina por cima (usei margarina sabor manteiga) voltando c/ela p/o forno até ficar douradinha, mas com cuidado p/não ressecar...
Dica p/dourar sem ressecar:
Regar de vez em quando com o caldo da assadeira
P/a salada de legumes:
Quiabo cozido no vapor, cenoura, chuchu e jiló também cozidos no vapor. À parte fiz um molhinho com vinagre, azeite, sal, pimenta do
reino e azeitonas picadas misturando bem. Reguei os legumes com esse molho misturando delicadamente e decorei com um pouquinho de gergelim
reino e azeitonas picadas misturando bem. Reguei os legumes com esse molho misturando delicadamente e decorei com um pouquinho de gergelim
Dica p/o quiabo ficar sem baba e cozidinho no vapor...
Lavo bem os quiabos inteiros e seco. Depois de secos corto em pedaços tamanho a gosto, coloco na peneira ou vaporeira (eu gosto mais da peneira como mostro na foto + abaixo), não coloco sal e levo ao fogo baixo (depois da água da panela de baixo ferver) até eles ficarem macios. Só tempero com sal depois que retiro do fogo ou com o molho que faço à parte
Acompanhou:
Muito bom prato.Aqui faço acém como carne de panela!
ResponderExcluirGostei de ver! beijos, chica
Imagino ser um prato delicioso e super apetitoso.
ResponderExcluirCumprimentos poéticos
Refeição fabulosa e única. Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Sua postagem é um farol de brilho! Esclarecedora, bem elaborada e totalmente envolvente. Obrigado por compartilhar sua perspectiva conosco. Transforme-se em um verdadeiro fã do Aviador com nosso blog.
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