Eu não sei o pq, mas tem dias que eu fico totalmente sem inspiração na cozinha e foi exatamente isso que aconteceu no dia de preparar esse camarão. Eu olhava p/o camarão, o camarão olhava p/mim e a gente não se entendia de jeito nenhum, daí eu resolvi fazer um refogado simples, deixei ele descansando no fogão e fui resolver outras coisinhas mais da casa...
Na minha volta eu abro a panela, olho p/ele e a gente começa a se entender, só que já era tarde e o que deu p/sair foi essa refeição simples, simples sim, mas que ficou deliciosa ficou kkk
Receita:
1/2kg de camarão (sem as cascas e limpo)
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Suco de 1 limão pequeno
1 tomate picado
Pimentões amarelo e verde a gosto fatiados
Cebola a gosto fatiadinha
1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate
Modo:
Temperei o camarão com alho, sal, pimenta do reino e o suco de limão...
Aqueci 2 colheres de sopa de azeite, juntei o camarão já temperado refogando por uns 2 minutinhos...
Acrescentei o tomate, os pimentões e a cebola refogando, juntei o extrato de tomate, tampei a panela deixando em fogo baixo por + uns 3 minutinhos...
Acrescentei o tomate, os pimentões e a cebola refogando, juntei o extrato de tomate, tampei a panela deixando em fogo baixo por + uns 3 minutinhos...
P/o purê:
4 batatas (usei asterix) médias cozidas em água e sal e depois amassadas
1 colher de sopa rasa de margarina
Leite até dar ponto
Noz-moscada a gosto ralada
Coloquei n/panela a batata amassada, a margarina e levei ao fogo baixo colocando o leite aos poucos e sempre mexendo até chegar no ponto desejado. Acertei o sal, temperei com a pitada de noz-moscada ralada deixando ainda em fogo baixo até o purê ficar n/ponto certo...
1 pepino médio sem a casca, cortado em fatias + - finas
P/tirar a acidez do pepino eu coloco as fatias n/peneira, adiciono sal misturando bem e deixo assim por + - 30 minutos...
P/tirar a acidez do pepino eu coloco as fatias n/peneira, adiciono sal misturando bem e deixo assim por + - 30 minutos...
Depois dos 30 minutos eu lavo bem em água filtrada p/retirar o excesso de sal e deixo escorrendo por mais um tempinho na peneira...
Coloquei o pepino n/tigela com fatias de cebola a gosto (eu gosto de bastante) e azeite também a gosto e levei p/servir...
Coloquei o pepino n/tigela com fatias de cebola a gosto (eu gosto de bastante) e azeite também a gosto e levei p/servir...
Acompanhou:
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAspeto delicioso que me deixou com "água" na boca
ResponderExcluir.
Saudações poéticas e cordiais
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Poema: “”Queria ter um sonho””…
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Meu Deus, que delícia, estou passando mal, de tanta vontade, que me deu!!!!!
ResponderExcluirBoa tarde de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGosto do prato. Até vou comprar camarão amanhã. Inspirada em seu post, vou fazer no final de semana.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Que delícia de petiscos :))
ResponderExcluir.
Nas manhãs da simplicidade da vida.
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Beijos e uma boa tarde!
Parece ser uma refeição bem suculenta. Adorei!
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia