quarta-feira, 25 de janeiro de 2023

CAMARÃO C/REQUEIJÃO, PURÊ DE BATATA e saladas

Eu não sei o pq, mas tem dias que eu fico totalmente sem inspiração na cozinha e foi exatamente isso que aconteceu no dia de preparar esse camarão. Eu olhava p/o camarão, o camarão olhava p/mim e a gente não se entendia de jeito nenhum, daí eu resolvi fazer um refogado simples, deixei ele descansando no fogão e fui resolver outras coisinhas mais da casa...
Na minha volta eu abro a panela, olho p/ele e a gente começa a se entender, só que já era tarde e o que deu p/sair foi essa refeição simples, simples sim, mas que ficou deliciosa ficou kkk
Receita:
P/o camarão:
1/2kg de camarão (sem as cascas e limpo)
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Suco de 1 limão pequeno
1 tomate picado
Pimentões amarelo e verde a gosto fatiados
Cebola a gosto fatiadinha
1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate
1/2 pote de requeijão

Modo:
Temperei o camarão com alho, sal, pimenta do reino e o suco de limão...
Aqueci 2 colheres de sopa de azeite, juntei o camarão já temperado refogando por uns 2 minutinhos...
Acrescentei o tomate, os pimentões e a cebola refogando, juntei o extrato de tomate, tampei a panela deixando em fogo baixo por + uns 3 minutinhos...

Adicionei o requeijão misturando bem, deixando apenas  por mais 1 minutinho no fogo...

P/o purê:
4 batatas (usei asterix) médias cozidas em água e sal e depois amassadas
1 colher de sopa rasa de margarina 
Leite até dar ponto
Noz-moscada a gosto ralada 

Modo:
Coloquei n/panela a batata amassada, a margarina e levei ao fogo baixo colocando o leite aos poucos e sempre mexendo até chegar no ponto desejado. Acertei o sal, temperei com a pitada de noz-moscada ralada deixando ainda em fogo baixo até o purê ficar n/ponto certo...


Salada de pepino:
1 pepino médio sem a casca, cortado em fatias + - finas

P/tirar a acidez do pepino eu coloco as fatias n/peneira, adiciono sal misturando bem e deixo assim por + - 30 minutos...
Depois dos 30 minutos eu lavo bem em água filtrada p/retirar o excesso de sal e deixo escorrendo por mais um tempinho na peneira...
Coloquei o pepino n/tigela com fatias de cebola a gosto (eu gosto de bastante)  e azeite também a gosto e levei p/servir...



Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface, tomate, azeitonas e ovo cozido












 

6 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Aspeto delicioso que me deixou com "água" na boca
    .
    Saudações poéticas e cordiais
    .
    Poema: “”Queria ter um sonho””…
    .

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  3. Meu Deus, que delícia, estou passando mal, de tanta vontade, que me deu!!!!!

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  4. Boa tarde de paz, querida amiga Dinha!
    Gosto do prato. Até vou comprar camarão amanhã. Inspirada em seu post, vou fazer no final de semana.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos

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  5. Parece ser uma refeição bem suculenta. Adorei!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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