Eu já contei aqui que adoro cozinhar, mas que também procuro me facilitar e economizar ao máximo na cozinha. Como eu uso muito o forno e tenho como aliados o saco ASSARÁPIDO e o freezer, procuro assar algumas carnes que quase sempre levam o mesmo tempero e tempo de cozimento na mesma fornada e isso além de me facilitar no dia a dia, pq o que não vou servir no dia congelo, ainda dá p/economizar uma graninha no gás que está absurdamente caro. Mostro aqui como faço...
P/o peito assado:
1 peito de frango (com osso) temperado com:
Alho
Sal
Shoyu
Chimichurri
Cominho
Páprica picante
Colorau
Tempero da Ana Mª
Vinagre e limão no 1/2 a 1/2
Deixei na marinada de um dia p/outro...
Modo:
No dia seguinte coloquei o peito, as sobrecoxas e coxas no mesmo saco ASSARÁPIDO (conforme embalagem) com a marinada, que foi igual p/os 3 e levei ao forno 180º por + - 1 hora...
Depois abri o saco com cuidado por causa do vapor, deixando as carnes expostas p/dourarem, reguei com a marinada, coloquei montinhos de manteiga sobre cada um (se necessário descartar um pouco do caldo formado na assadeira), voltando com a assadeira p/o forno até dourarem n/ponto a gosto...
Dica:
O peito eu congelei, as sobrecoxas eu assei só 2 (na embalagem vieram 5) que também congelei, as outras 3 eu preparei no mesmo dia com quiabo e servi, as coxas foram igualmente congeladas....
P/servir o pieto congelado:
Descongelei na geladeira, coloquei n/assadeira coberta c/papel alumínio, aquecendo no forno baixinho ou às vezes aqueço n/ frigideira antiaderente c/tampa, deixando também em fogo bem baixinho. O importante é que não deixe ressecar, o segredo está nele ficar douradinho, aquecido, mas bem suculento...
P/a salada:
Repolho picado grosseiramente, polvilhado com sal e cozido al'dente no vapor
Cenoura em rodelas polvilhadas c/sal cozidas al'dente no vapor
Tomate fatiado
Azeitonas pretas
Presunto pcado
Ovos cozidos
Tudo regado com bastante azeite
Acompanhou:
Feijão vermelho
Arroz branco e farofa
Aqui as 3 sobrecoxas que preparei na panela c/quiabo e servi no mesmo dia...
Aqui servidas c/feijão preto e arroz branco, a duplinha que não pode faltar...
Eu gosto de tudo bem douradinho, mas suculento...
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
ResponderExcluir.
Poéticos e cordiais cumprimentos.
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Poema: “”Rebelde Juventude””…
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Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirSeus pratos nos apetecem comer a cada um que posta.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Um aspeto maravilhoso que já ficava para o meu jantar! :)
ResponderExcluir.
A melancolia é nefasta ...
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Beijos. Boa tarde.