sexta-feira, 3 de janeiro de 2020

PÃO DE ALHO recheado com queijo que vc não pode perder


Mais um pãozinho delicioso saindo da minha cozinha...
Eu adoro fazer pães e não me canso de dizer isso aqui e quando o pãozinho é de alho e dá certo como esse, hummmm, aí eu fico doida p/repetir a receita e mostrar p/todo mundo que "FUI EU QUE FIZ" KKK 
Fonte da receita:

O PÃOZINHO É SIMPLESMENTE MARAVILHOSO...
Receita:
1 ovo
1/2 copo de leite morno (usei 120ml, olhar minhas dicas)
1 colher de sopa de manteiga (usei margarina)
1/2 colher de chá de sal 
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco (usei 1 sachê)
Farinha de trigo QB (entre 1 e 2 xícaras, eu precisei de + 1/2)

P/o creme:
2 colheres de sopa de manteiga derretida e 2 dentes de alho picadinhos (coloquei 1 pitadinha de sal). Misture bem e use...

Montagem:
Creme alho
100g de muçarela ralada
1 pcte de parmesão ralado (usei 50g)

Modo:
N/tigela coloque todos os ingredientes seguindo a ordem da receita acima (-a farinha) sempre mexendo. Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto. Passe p/uma superfície enfarinhada e sove bem até ficar uma massa macia. Volte com a massa p/a tigela e descanse até que dobre de tamanho...
Depois do descanso passe a massa novamente p/a superfície enfarinhada, abra no formato de um retângulo (ela abriu redondo) com ajuda de
um rolo, coloque o creme de alho (dica minha: coloque só na metade do retângulo p/que depois de enrolado o recheio fique no meio do pãozinho), por cima coloque as 100g de muçarela ralada, o pcte de parmesão ralado e salsinha picada (não usei) e enrole como rocambole. Com o rolo já  pronto corte fatias com +- 2 dedos de largura colocando-as n/assadeira  forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Deixe crescer (assadeira coberta) por +- 20 minutos...
Leve ao forno 180º preaquecido até que fiquem douradinhos...


MINHAS DICAS:
1- Na receita não diz a medida do copo de leite, no vídeo ela usa xícara (não diz a medida), quando n/receita vem "copo" eu considero sempre o "AMERICANO" como medida, mas como vi a xícara no vídeo usei então a medida de 240ml, o que me deu como meio copo 120ml. Talvez pq tenha usado essa medida, precisei de mais +- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, além das 2 da receita (xícara de 240ml). Com as medidas que usei o pão ficou maravilhoso, mas caso queiram comecem com o copo americano como medida do leite

2- Eu sempre passo a massa p/superfície enfarinhada com ela ainda bem pegajosa e vou puxando o ponto  e sovando a massa com a farinha na própria superfície até que chegue no ponto de formar uma bola, mas ainda um pouquinho pegajosa (se colocar muita farinha endurece a massa)

3- Achei que a massa ficou um pouco sem sal, talvez pelo aumento da farinha na minha receita

4- No próximo tb vou colocar mais recheio

5- Meus tempos:
Descanso p/dobrar de tamanho = 40 minutos
Crescimento = 20 minutos
Forno = até dourarem   


MODO:
 

















Uns pãezinhos (outra receita) servidos com hamburguinhos acebolados e outros (dessa receita) com fatias de calabresa escaldadas e fritas
       

9 comentários:

  1. É muito bom pão de alho com queijo! Amoo!!

    Um beijo e Feliz 2020!!

    www.purestyle.com.br

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  2. Hummm parece delicioso, obrigada por compartilhar a receitinha!
    Abração, bom final de semana!

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  3. Oi Dinha
    Que beleza amiga,ficaram lindos e como disse,deliciosos.Maravilha de lanche, heim.
    Bom final de semana 💋💋💜.

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  4. Um espetáculo, Dinha, amei seus pãezinhos e amo tudo que leva alho! Que seu ano transcorra com maravilhas! Abraço grande!Seu trabalho é impecável!

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  5. Uma maravilha, amiga. Só pelos ingredientes, já deu para ver que são uma delícia!
    Bjn e votos de um feliz 2020
    Márcia

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  6. ficaram mt bonitos desejo um 2020 mt feliz bjs tudo de bom

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  7. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  8. Parece que ficou delicioso!

    O blog está em Hiatus de verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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