Mais um pãozinho delicioso saindo da minha cozinha...
Eu adoro fazer pães e não me canso de dizer isso aqui e quando o pãozinho é de alho e dá certo como esse, hummmm, aí eu fico doida p/repetir a receita e mostrar p/todo mundo que "FUI EU QUE FIZ" KKK
Fonte da receita:
O PÃOZINHO É SIMPLESMENTE MARAVILHOSO...
Receita:
1/2 copo de leite morno (usei 120ml, olhar minhas dicas)
1 colher de sopa de manteiga (usei margarina)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco (usei 1 sachê)
Farinha de trigo QB (entre 1 e 2 xícaras, eu precisei de + 1/2)
2 colheres de sopa de manteiga derretida e 2 dentes de alho picadinhos (coloquei 1 pitadinha de sal). Misture bem e use...
Montagem:
Creme alho
100g de muçarela ralada
1 pcte de parmesão ralado (usei 50g)
Modo:
N/tigela coloque todos os ingredientes seguindo a ordem da receita acima (-a farinha) sempre mexendo. Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto. Passe p/uma superfície enfarinhada e sove bem até ficar uma massa macia. Volte com a massa p/a tigela e descanse até que dobre de tamanho...
Depois do descanso passe a massa novamente p/a superfície enfarinhada, abra no formato de um retângulo (ela abriu redondo) com ajuda de
um rolo, coloque o creme de alho (dica minha: coloque só na metade do retângulo p/que depois de enrolado o recheio fique no meio do pãozinho), por cima coloque as 100g de muçarela ralada, o pcte de parmesão ralado e salsinha picada (não usei) e enrole como rocambole. Com o rolo já pronto corte fatias com +- 2 dedos de largura colocando-as n/assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Deixe crescer (assadeira coberta) por +- 20 minutos...
um rolo, coloque o creme de alho (dica minha: coloque só na metade do retângulo p/que depois de enrolado o recheio fique no meio do pãozinho), por cima coloque as 100g de muçarela ralada, o pcte de parmesão ralado e salsinha picada (não usei) e enrole como rocambole. Com o rolo já pronto corte fatias com +- 2 dedos de largura colocando-as n/assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Deixe crescer (assadeira coberta) por +- 20 minutos...
MINHAS DICAS:
1- Na receita não diz a medida do copo de leite, no vídeo ela usa xícara (não diz a medida), quando n/receita vem "copo" eu considero sempre o "AMERICANO" como medida, mas como vi a xícara no vídeo usei então a medida de 240ml, o que me deu como meio copo 120ml. Talvez pq tenha usado essa medida, precisei de mais +- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, além das 2 da receita (xícara de 240ml). Com as medidas que usei o pão ficou maravilhoso, mas caso queiram comecem com o copo americano como medida do leite
2- Eu sempre passo a massa p/superfície enfarinhada com ela ainda bem pegajosa e vou puxando o ponto e sovando a massa com a farinha na própria superfície até que chegue no ponto de formar uma bola, mas ainda um pouquinho pegajosa (se colocar muita farinha endurece a massa)
3- Achei que a massa ficou um pouco sem sal, talvez pelo aumento da farinha na minha receita
4- No próximo tb vou colocar mais recheio
5- Meus tempos:
Descanso p/dobrar de tamanho = 40 minutos
Crescimento = 20 minutos
É muito bom pão de alho com queijo! Amoo!!
ResponderExcluirUm beijo e Feliz 2020!!
www.purestyle.com.br
Vou adorar!!!
ResponderExcluirBom Ano!bj
Hummm parece delicioso, obrigada por compartilhar a receitinha!
ResponderExcluirAbração, bom final de semana!
Oi Dinha
ResponderExcluirQue beleza amiga,ficaram lindos e como disse,deliciosos.Maravilha de lanche, heim.
Bom final de semana 💋💋💜.
Um espetáculo, Dinha, amei seus pãezinhos e amo tudo que leva alho! Que seu ano transcorra com maravilhas! Abraço grande!Seu trabalho é impecável!
ResponderExcluirUma maravilha, amiga. Só pelos ingredientes, já deu para ver que são uma delícia!
ResponderExcluirBjn e votos de um feliz 2020
Márcia
ficaram mt bonitos desejo um 2020 mt feliz bjs tudo de bom
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirParece que ficou delicioso!
ResponderExcluirO blog está em Hiatus de verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
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Até mais, Emerson Garcia