sábado, 18 de janeiro de 2020

PEITO ASSADO C/MASSA GNOCCHI e saladas

SUGESTÃO P/O FDS E O DESEJO DE QUE ELE SEJA MARAVILHOSO P/TODOS

Eu sou muito fã de massa e esse é meu pecado principal. Quando asso uma carne me vem logo o desejo de preparar uma boa massa como acompanhamento. Às vezes eu compro uma massa só pq acho bonitinha e quando vejo o resultado ela já passa a virar um item na minha listinha de compras.

Receita:
P/a carne:
1 peça com +- 1kg de peito bovino
Temperei na véspera com alho, sal, molho inglês, shoyu, pimenta do reino, cominho, louro e vinagre...

No dia seguinte:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne sem a marinada deixando selar (dourar) nos 2 lados. Com a carne já bem selada adicionei a marinada deixando em fogo baixo até secar e dourar novamente. Adicionei então água fervente aos poucos, repetindo sempre que a carne secava e dourava até chegar no ponto dela ficar bem macia e dourada...
Com a carne já assada no ponto certo, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei:
2 tomates sem sementes picados, cebola picadinha e extrato de tomate refogando bem até aproveitar toda a crosta formada na panela. Como eu deixei um pouco da gordura que veio na capa da carne, a gordura derreteu conforme a carne foi assando me rendendo então um molho maravilhoso. Acrescentei um pouco de água fervente ao molho, acertei o sal e deixei ainda em fogo baixo até ele ficar bem apurado...


P/a massa:
1/2 kg de massa GNOCCHI (usei da marca Vilma) cozida al'dente em água e sal...
Coloquei a massa n/refratário, cobri com uma parte do molho misturando delicadamente...




Dica:
Como achei o molho delicioso, resolvi aproveitar assim:
Na parte que sobrou na panela acrescentei mais um pouco de água fervente, acertei o sal e coloquei rodelas de batata doce deixando em fogo baixo até elas ficarem cozidas al'dente...









Acompanhou:
Saladinha com fatias de pepino, cenoura cozida em água e sal, cebola picada, rodelas de ovo cozido e azeitonas, mais outra saladinha com alface e tomatinhos
À parte n/tigelinha o molho que sobrou p/ser servido a gosto






DICA:
Eu asso carne sempre no modo acima, mas ela também pode ser assada na pressão, o modo vai do gosto de cada um...




















6 comentários:

  1. Boa tarde de sábado, querida amiga Dinha!
    Gosto dessa massa, faz tempo que não como dela.
    Seu prato ficou apetitoso.
    Tenha um final de semana abençoado!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  2. Que receita maravilhosa, muito apetitosa ficou e ontem eu fiz dessa massa à bolonhesa. Meu pecado também! Deus a abençoe! Feliz fim de semana! beijos!

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  3. Uau!! Aqui só comidinhas gostosas!!!
    PERFEITO.. Valeu, Dinha. Bjo

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  4. Um visual que agrada o paladar e aguça nosso apetite
    Beijinhos

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  5. Bom dia Dinha
    Senhor que delícia,tudo que queria para o almoço de hoje.Não tem como resistir a uma refeição dessas,vira pecado (exagerar e repetir).😋😋😋😋
    Beijos,bom domingo amiga!

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  6. Comida bem convidativa.

    O blog está em Hiatus de verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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