quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

MAIONESE C/BETERRABA e acompanhamentos...

Se é p/refeição ser  colorida, vamos então de beterraba na salada de maionese né não? kk
Além da maionese ficar com uma cor maravilhosa, ela fica também saborosa. Se você assim como eu é muito fã de beterraba e nunca experimentou ela assim, corre p/experimentar pq com certeza vai super aprovar...

Nota:
Ontem terminei o trabalho que vinha fazendo, vou só tirar uns dias p/descansar e semana que vem se Deus quiser eu volto ao normal por aqui...
Bjsss p/todos


Receita:
P/a maionese:
1 beterraba grande/média cozida  al'dente em água e sal  na panela de pressão
2 batatas (usei axterix) cortadas em cubos cozidos al'dente em água e sal
1 cenoura  média cortada em cubos cozidos al'dente em água e sal
2 ovos cozidos cortados em cubos
Maionese a gosto
Dica:
Como eu tinha visto uma sugestão nesse canal AQUI com essa mistura de maionese  "alho socadinho, suco de limão, sal se precisar e orégano" p/usar em pão de alho nos churrascos, peguei logo a sugestão p/usar  em torradinhas e aprovei. Depois de aprovar a mistura nas torradinhas, resolvi temperar a salada de beterraba  com a mesma mistura e super aprovei...

Modo:
Coloquei todos os cubos n/tigela e acrescentei a maionese já preparada misturando delicadamente



P/as coxinhas:
Temperei de um dia p/outro as coxinhas com alho, sal, shoyu, molho inglês, pimenta do reino, tempero baiano, chimichurri, 1 colher de sopa de azeite  e uma colher de sopa de cachaça...
No dia seguinte assei n/saco Assarápido  como sempre uso...



Link mostrando como uso o saco ASSARÁPIDO:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/08/couve-flor-gratinada-cmolho-de-creme-de.html





P/as torradinhas:
Usei a mesma mistura que usei na maionese e levei ao forno até dourar










Acompanhou:
Arroz branco, farofa e uma salada com tomate, pepino e cebola temperada com sal, limão e azeite








                       Suco de laranja (c/a fruta), açúcar ou adoçante e bastante gelo












7 comentários:

  1. Bom dia Dinha
    Amei as receitas todas bem explicadas e com um bom aspecto. Delícia. Feliz dia. Abraços.

    ResponderExcluir
  2. As suas comidas são sempre uma delicia, refeição completa e que me agrada.

    ResponderExcluir
  3. Quem sabe assim beterraba fique um cadinho mais gostosa, não sou fã, como tipo uma vez por ano! A refeição está maravilhosa!
    Abraço, Dinha!

    ResponderExcluir
  4. Excelente sugestão e partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir
  5. Sugestão bacana, amiga! Vc surpreende sempre. bjo

    ResponderExcluir
  6. A comida me ganhou pelo visual. Parabéns pelo primor na feitura e decoração.

    O blog está em Hiatus de verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir