Por aqui tem um ditado que diz que "a curiosidade matou o gato", mas eu continuo curiosa e por isso comprei as batatas doce roxas e amarelas p/conhecer kk
Sobre os bifes, eu amo bife à milanesa, mas acho bem chatinho de fazer. Ultimamente tenho usado a farinha PANKO p/empanar pq ela consegue deixar os bifes bem mais sequinhos e crocantes. Dessa vez eu comprei a farinha no Mundo Verde e achei muito grossa, mas fui esfarelando com a mão e consegui dela ficar um pouco mais delicada...
Meus bifes ficam mais escurinhos pq gosto deles mais torradinhos
Meu modo p/os bifes:
Alho, sal e pimenta do reino p/temperar
P/empanar:
Farinha de trigo
1 ovo levemente batido
Farinha PANKO
Temperei os bifes como alho, o sal e a pimenta deixando descansar por +- 20 minutos...
Passei os bifes na farinha de trigo, depois no ovo (sempre retirando o excesso) e por último na
farinha PANKO apertando com as mãos p/a farinha colar bem nos bifes. Aqueci bem o óleo, depois passei p/fogo médio p/fritar os bifes...
farinha PANKO apertando com as mãos p/a farinha colar bem nos bifes. Aqueci bem o óleo, depois passei p/fogo médio p/fritar os bifes...
As batatas:
Cozinhei inteiras em água e sal, depois parti em rodelas não muito finas, coloquei n/refratário p/servir e já nos pratos foram temperadas com as saladinhas de pepino e de cebola roxa...
As batatas coloridas?
Não achei graça nenhuma nelas, só achei bonitinhas mesmo. Não compensa o preço mais alto.
P/as saladinhas:
De pepino:
Eu tempero as fatias com sal, coloco n/peneira e deixo escoando por +- 30 minutos. Depois lavo em água filtrada p/retirar o excesso sal (caso tenha) e deixo escorrendo na peneira até ficarem sequinhas. Isso faz com que o pepino não dê azia...
Depois das fatas sequinhas coloco n/tigela, rego com bastante azeite, verifico o sal, passo p/um potinho e sirvo com saladas ou sanduíches...
Às vezes coloco vinagre como conserva, mas em pouca quantidade prefiro só com azeite, pode colocar também temperinhos a gosto
De cebola:
Corto a cebola em fatias finas, coloco n/tigela, tempero com sal e rego com azeite a gosto. Passo p/o potinho de servir e também sirvo em saladas ou sanduíches...
1- A cebola branca eu deixo de molho n/tigela com água gelada e gelo por uns 5 minutos p/diminuir a acidez, já a roxa eu uso sem deixar de molho pq acho menos ácida
2- Eu coloco a cebola na tigela, coloco o azeite e deixo assim por um tempo antes de passar p/o pote, pq a cebola solta bastante líquido e diminui de volume...
3- Se soltar muito líquido na tigela, eu desprezo uma parte e rego com mais azeite
Salada de alface:
Alface, tomate, ovo cozido e rodelinhas de 1/2 cenoura pequena (sobra)
Acompanhou:
O aspeto faz crescer água na boca.
ResponderExcluirCumprimentos poéticos
Uma publicação muito apetitosa. Humm nham nham :))
ResponderExcluir-
coisas de uma Vida.
Beijos, e uma excelente semana.