Dessa vez como eu comprei uma ripa pequena, preferi fazer a costelinha inteira e agora acho que só vou preparar assim, principalmente quando colocar barbecue. Eu confesso que não sou muito fã de barbecue, mas na costelinha o molho realmente dá um sabor especial e já que o Outback faz tanto sucesso com esse prato, pq não a gente pegar um pouquinho dessa fama né?
Receita:
P/a costelinha:
Alho socadinho
Sal
Cominho
Pimenta do reino
Chimichurri
1 folhinha de louro
Molho inglês
Shoyu
Suco de 1 limão
Deixei descansando na marinada por + - 2 horas
Modo:
Depois do descanso coloquei a costelinha n/saco Assarápido (conforme embalagem) junto com a marinada e levei ao forno por + - 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco com cuidado por causa do vapor, deixando a carne aparecendo p/poder dourar (mostro na foto), passei por cima um creme de alho (alho com manteiga ou margarina) que eu tenho sempre na geladeira e finalizei passando bastante barbecue com um pincel. Deixei no forno até ficar bem douradinha, mas sem ressecar...
P/a maionese (não gosto dos cubos muito pequenos):
Cubinhos de batatas cozidos al'dente em água e sal
Cubinhos de cenoura cozidos al'dente em água e sal
Ovos cozidos picados
Misturei tudo delicadamente
Molho p/salada:
Dourei levemente 1 dentinho de alho socado n/fio de azeite, juntei cebola fatiada deixando em fogo baixo até dar uma leve murchadinha, acrescentei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo), azeitonas fatiadas, temperei com sal, 1 pitadinha de pimenta do reino, vinagre e azeite, deixando em fogo baixo até ficarem n/ponto de levemente macios e ainda crocantes. Reguei com + azeite...
Acompanhou:
Salada de alface c/pepino em conserva no azeite, farofa e aquelas torradinhas de alho que não podem faltar
Quando passei o barbecue...
Já assadinha...
Já fatiada e pronta p/servir...
Costelinha já é deliciosa e c/barbecue então, hummmm!!!
many thanks to the author who has made the article interesting and very useful..
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