Tem muita gente que torce o nariz quando ouve a palavra JILÓ, mas eu acho que a bem da verdade essas pessoas nunca experimentaram o coitado. Ele pode até amargar um pouquinho, mas dependendo da receita e do seu modo de preparo ele fica delicioso.
Como eu faço parte da turma que ama jiló, quando encontro uma receitinha nova corro p/experimentar e essa eu encontrei nesse vídeo:
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Receita (no meu modo usei tudo a gosto):
Cortei os jilós em metades (comprimento) e depois cada metade em metades novamente
1 colher de café de alho picado
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
Salsinha ou coentro a gosto
1 colher de café de tempero baiano
1 pitada de pimenta do reino
Meio copo de água
Leve uma panela ao fogo com o alho, o óleo, a cebola, o tempero baiano e a pimenta do reino refogando bem. Acrescente as fatias dos jilós misturando bem, tempere com sal e junte 1/2 copo de água, misture mais um pouco e deixe em fogo bem baixinho por +- 4 minutos sem mexer...
Abra a panela p/ver se ainda tem líquido. Tem que ficar com pouco líquido , quase que só ficando tipo uma friturinha. Acrescente o cheiro verde e leve p/servir...
Minhas dicas:
Usei temperos a gosto
Coloquei uma pitada de cúrcuma
N/coloquei muita água (só uns 2 dedinhos)
Não mexi mais depois de misturar bem quando coloquei o jiló na panela (só fui sacudindo a panela)
O jiló tem que ficar cozido al'dente p/não se desmanchar
Coloquei cheiro verde retirando logo do fogo
N/coloquei muita água (só uns 2 dedinhos)
Não mexi mais depois de misturar bem quando coloquei o jiló na panela (só fui sacudindo a panela)
O jiló tem que ficar cozido al'dente p/não se desmanchar
Coloquei cheiro verde retirando logo do fogo
P/carne moída:
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, acrescentei +- 300g de carne moída refogando até ela ficar bem sequinha. Acrescentei 1 tomate picado, cebola e pimentão picados, refoguei, adicionei 2 colheres de sopa de extrato de tomate, sal e pimenta do reino. Coloquei 1 xícara (200ml) de água fervente deixando em fogo baixo até formar um molho bem apurado...
Já fora do fogo acrescentei +- 4 colheres de sopa de ervilha (de lata) sobra de outra receita, e azeitonas picadas. Reservei...
P/a polenta:
Dourei levemente 1 dente de alho e cebola picadinha em 1 colher de sopa de óleo, acrescentei 1/2 litro de água fria e já adicionei 1 xícara de chá (200ml) de fubá mimoso e 1 sachê de caldo de carne. Fora do fogo mesmo, mexi bem c/uma colher de pau até o fubá ficar totalmente dissolvido. Levei ao fogo baixinho mexendo sempre até formar uma massa grossa e sem gosto de fubá cru...
Passei a massa p/uma assadeira 23 x 17 cm deixando esfriar muito bem...
Depois de fria a massa cortei em fatias (na pressa as fatias não ficaram muito iguais kk) e fritei n/frigideira antiaderente (não usei muito óleo) dourando os 2 lados.
Depois de fria a massa cortei em fatias (na pressa as fatias não ficaram muito iguais kk) e fritei n/frigideira antiaderente (não usei muito óleo) dourando os 2 lados.
O óleo tem que estar bem quente p/as fatias não grudarem
Não deixar dourar muito p/não ressecar
P/o quiabo:
Lavei e sequei muito bem os quiabos, cortei em pedaços médios e reservei...
Dourei 1 dente de alho socado e cebola picadinha n/fio de óleo, acrescentei pimenta do reino e sal, juntei os quiabos e um pouquinho só de água, misturei bem e levei ao fogo baixinho sem mexer mais, só sacudindo a panela de vez em quando até os pedaços ficarem macios, mas ainda firmes. Caso necessário só pingue mais água...
Ah, coloquei umas fatias de maxixe (1 só) junto com o quiabo (estava perdido na geladeira kk)
Aqui servido como petisco acompanhado de uma cervejinha bem gelada...
Fala a verdade, você até ficou com vontade de experimentar o jiló, só não gostou mesmo foi da cervejinha gelada né? kkkkkkkkkkk
Ah, coloquei umas fatias de maxixe (1 só) junto com o quiabo (estava perdido na geladeira kk)
Aqui servido como petisco acompanhado de uma cervejinha bem gelada...
Fala a verdade, você até ficou com vontade de experimentar o jiló, só não gostou mesmo foi da cervejinha gelada né? kkkkkkkkkkk
Bom diiiia!
ResponderExcluirOlha que legal o teu jiló!!! Imagino que o sabor deve ser incrível. E os acompanhamentos? Ai, ai.... vc arrasa sempre. Beijoca
Nunca tinha ouvido falar... Bj
ResponderExcluirEu amo jiló, principalmente a omelete.
ResponderExcluirO blog está em Hiatus de Verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Desconheço, nunca fiz, ou comi! Mas tem muito bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá amiga: acho sempre imensa graça a este nome ( bem como a outros que vocês utilizam), mas não conheço e penso que nunca vi à venda. Gostava de provar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa noite de Domingo, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirAdoro jiló...
Sempre gostei e os corto assim em 4.
Tenha uma nova semana abençoada e feliz!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Bom dia! Quero fazer o vinagrete de jiló e estou em dúvida na quantidade de vinagre . Para 2kg de jiló, quanto de vinagre? Alguém pode me informar?
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