Elas estão sempre aparecendo por aqui, mas sempre com um detalhezinho na receita. Dessa vez o detalhe foi o barbecue e elas ficaram tão douradinhas que só de olhar já dá p/ver a delícia...
1 kg de coxinha das asas
Temperei as coxinhas de véspera com os temperos de sempre:
Alho, sal, molho de pimenta, molho inglês, colorau, cominho, louro e vinagre...
No dia seguinte coloquei as coxinhas com a marinada n/saco Assarápido (conforme embalagem) levando ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco,retirei o excesso da marinada, pincelei as coxinhas com bastante barbecue, coloquei também na assadeira minicebolas aferventadas e voltei com elas para o forno até ficarem bem douradinhas...
No dia seguinte coloquei as coxinhas com a marinada n/saco Assarápido (conforme embalagem) levando ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco,retirei o excesso da marinada, pincelei as coxinhas com bastante barbecue, coloquei também na assadeira minicebolas aferventadas e voltei com elas para o forno até ficarem bem douradinhas...
P/a farofa:
N/panela fritei cubos de bacon, retirei e reservei...
Na gordura do bacon dourei 1 cebola pequena em cubos, retirei e reservei...
Ainda na mesma panela coloquei + 1 colher de sopa de manteiga deixando aquecer. Acrescentei então cubos de abacaxi deixando dourar levemente. Voltei com o bacon e a cebola reservados p/a panela, acrescentei passas e cheiro verde misturando delicadamente. Acrescentei + 1 colher de sopa de manteiga e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos misturando também delicadamente. Acertei o sal deixando em fogo baixo até formar uma farofa no ponto desejado (eu gosto dela úmida). Passei p/uma tigela de servir...
Ainda na mesma panela coloquei + 1 colher de sopa de manteiga deixando aquecer. Acrescentei então cubos de abacaxi deixando dourar levemente. Voltei com o bacon e a cebola reservados p/a panela, acrescentei passas e cheiro verde misturando delicadamente. Acrescentei + 1 colher de sopa de manteiga e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos misturando também delicadamente. Acertei o sal deixando em fogo baixo até formar uma farofa no ponto desejado (eu gosto dela úmida). Passei p/uma tigela de servir...
P/a maionese:
Cubos pequenos de 2 batatas médias e de 1 cenoura cozidos al'dente em água e sal, ervilhas (de lata), 2 ovos cozidos picados (só as claras e 1 gema). Acrescentei maionese misturando tudo delicadamente (se necessário acertar o sal) até chegar no ponto desejado...
ACOMPANHOU:
Saladinha de alface com tomate, pepino e cebola
HUM, ESSA FAROFINHA!!!
Que delícia amiga! Amo as coxinhas
ResponderExcluirVou compartilhar na minha página do facebook com os créditos
Ótimo final de semana 😘😘😘
Puxa vida! Gostaria disso aqui agora, prontinho, saboroso e lindo assim!rs Valeu! bjs, chica
ResponderExcluirQuantas delícias, Dinha, adorei a sugestão, tanto a completa quanto só as coxinhas para acompanhar a cerveja do final de semana...hummmm
ResponderExcluirAbraço!
adoro este comidinha ficaram com um aspecto mt boù bonita refeiçao bjs amiga
ResponderExcluirGosto muito por isso levo a sugestão... Bj
ResponderExcluirHummm aspecto delicioso minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Abriu meu apetite.
ResponderExcluirO blog está em Hiatus de Verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
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