segunda-feira, 23 de março de 2020

MASSA SERPENTINNI com um molho maravilhoso de palmito

Eu acho que tinha que ter uma homenagem muito especial p/quem inventou o macarrão e p/os seus sucessores com outros tipos de massa. Uma massa bem feitinha é tudo na vida e mesmo assim tem gente que não gosta, como no caso da minha mãe, pode uma coisa dessa? kkk
Me conta aí, você é do time dos que gostam ou dos que não gostam de  massas?

GENTE, vcs naõ imaginam a delícia que ficou a massa com esse molho. Eu se fosse dona do "SPOLETO" colocaria imediatamente essa massa no cardápio  kkkkkkkkkkk

Receita:
+- 300g de massa serpentinni cozida bem al'dente em água e sal
Já contei aqui que p/desespero dos italianos eu lavo a massa depois de cozida, escorro bem e rego com um pouco de azeite misturando delicadamente p/que a massa não grude até a hora de usar...

P/o molho:
2 dentes de alho socados
1 colher de sopa rasa de azeite
1 tomate pequeno sem sementes
2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate
3 conchas (médias) com água fervente do cozimento da massa 
Cominho (dá um gosto muito especial) e pimenta do reino a gosto
+- 1 colher de sopa de pimentão verde picadinho
1 cebola pequena bem picadinha
Azeitonas a gosto picadas
1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1 vidro (grande) de palmito picado 
+- 1/2 lata de ervilha em conserva
1 colher de sopa beeeem cheia de requeijão (tinha sobra na geladeira)
Um pouco mais de 1/2 caixinha de
creme de leite (sobra na geladeira)
Leite se necessário

Modo:
Dourei bem 2 dentes de alho socadinhos em 1 colher de sopa rasa de azeite, acrescentei 1 tomate pequeno sem sementes picado, +- 1 colher de sopa cheia de pimentão picadinho, 1 cebola média picadinha e refoguei bem. Juntei 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate e 3 conchas médias com água fervente do cozimento da massa. Temperei com cominho e pimenta do reino a gosto e acrescentei:
Azeitonas a gosto picadas, 1/2 cenoura ralada (ralo grosso) e um vidro (grande) de palmito picado. Deixei em fogo médio só p/dar um susto (+- 4 minutinhos)...
Depois dos 4 minutinhos acrescentei 1/2 lata de ervilha em conserva, 1 colher de sopa beeem cheia de requeijão e um pouco mais de 1/2 caixinha de creme de leite  misturando bem até levantar fervura (se achar o molho grosso, acrescente leite aos poucos até chegar no ponto desejado, foi o que eu fiz), acertei o sal, coloquei salsinha picada, reguei com mais um pouquinho de azeite e reservei...



Coloquei a massa reservada n/panela grande, adicionei metade do molho bem quente sobre ela misturando delicadamente deixando aquecer em fogo baixo...
Passei a massa p/um refratário, cobri com a outra metade do molho bem quente, decorei com ovos cozidos  e servi...



Acompanhou:
Iscas de um chã de dentro (coxão mole)  super macio fritas e aceboladas 






























5 comentários:

  1. Sou um bom garfo, mas também gosto de cozinhar! Saio daqui consolada! :)
    Obrigada
    -
    Entre trajetos árduos ...
    -
    Beijos e uma excelente semana

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  2. Aqui adoramos massas! E esse molho deve ser muito bom! Valeu! bjs, chica

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  3. as fotos estão lindas mesmo. parece delicioso.
    aqui também amamos macarrão.
    de todo jeito.
    hoje mesmo fizemos uma sopa de macarrão com legumes.

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  4. Olá Dinhaaaaaa
    Conheço essa massa como "caracol" e sou apaixonada por massas de todos os tipos.
    Essa com molho de palmito ainda não experimentei, masssssss já fiquei com água na boca
    😊😊😊😊😊😊😊
    Vou experimentar fazer no domingo.
    Massss já levo minha marmitinha agora.

    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  5. É de abrir o apetite.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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