EM TEMPO DE QUARENTENA, VAMOS DE SANDUÍCHINHO GOSTOSO?
Eu uso bastante pão de forma p/fazer torradinhas e confesso que muitas vezes extrapolo na compra e nessas vezes uma das soluções que eu encontro quando eles chegam perto do vencimento é preparar sanduíches p/congelar e aí eu brinco com os sabores pq preparo de frango, de sardinha, de atum, de ovos com queijo e por aí vai. O de hoje por exemplo é de frango e pode crer que ficou delicioso...
Eu uso bastante pão de forma p/fazer torradinhas e confesso que muitas vezes extrapolo na compra e nessas vezes uma das soluções que eu encontro quando eles chegam perto do vencimento é preparar sanduíches p/congelar e aí eu brinco com os sabores pq preparo de frango, de sardinha, de atum, de ovos com queijo e por aí vai. O de hoje por exemplo é de frango e pode crer que ficou delicioso...
Receita quantidades a gosto:
Filé de peito de frango desfiado e refogado
Maionese
Cream cheese
Katchup
Mostarda
Orégano
Modo:
P/o frango:
1 dente de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1/2 pimentão pequeno picadinho
Cebola picadinha
Colorau
Tempero baiano e cominho
1- Cortei o filé em pedaços grandes/médios e temperei com alho, sal, limão, shoyou e molho inglês. Deixei descansando no tempero por 15 minutos...
Depois dos 15 minutos coloquei n/panela os filés com a marinada, deixando em fogo baixo e colocando água fervente sempre que necessário até os pedaços ficarem cozidinhos e em ponto de desfiar...
2- Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, juntei o frango já bem desfiadinho e refoguei, acrescentei o tomate, o pimentão, a cebola e o colorau refogando bem. Temperei com o tempero baiano, o cominho e coloquei +- 1/2 xícara de água fervente deixando em fogo baixinho até formar um caldinho apurado...
Acertei o sal, retirei do fogo deixando esfriar...
Montagem:
N/tigelinha misturei o cream cheese com a maionese e reservei...
P/cada sanduíche:
Separei 2 fatias do pão, passei a mistura da maionese em cada fatia, em uma delas coloquei bastante franguinho já desfiado, por cima coloquei o ketchup, a mostarda, polvilhei o orégano, cobri com a outra fatia do pão, enrolei o sanduíche em filme plástico, depois em outro plástico e congelei...
Dicas:
Pode cozinhar o filé inteiro e já temperado na panela de pressão
Pode cozinhar o filé inteiro e já temperado na panela de pressão
Eu usei o cream cheese com a maionese pq tinha os 2 já abertos, mas pode usar somente a maionese ou o cream cheese, fica a gosto
Pode substituir o frango por atum, sardinha ou outro recheio a gosto
Pode congelar se não for p/servir no dia ou só gelar pela manhã p/servir à tarde
Aqui links com outros sanduíches gelados postados no blog:
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBoa tarde de paz e saúde, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGosto muito desse sanduíche, é apetitoso e saudável, não uso maionese por isso mesmo.
Tenha dias abençoados e protegidos do vírus muito cruel!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
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Até gosto dos sabores... Bj
ResponderExcluirAqui aprende-se muito! Adorei a receita., Obrigada :)
ResponderExcluir-
Deambulo nas tuas palavras escritas outrora
-
Beijo e uma boa noite!
Hummm
ResponderExcluirlanchinho da hora.
Não tem como ficar ruím, Dinha. Beijoca
Boa pedida, Dinha! Sanduíche com pão de forma além de delicioso tem sabor de infância!
ResponderExcluirSerá que fica bom com aquele de liguidificador? Tenho feito tanto e agora na quarentena vou fazer mais ainda.
Abraço.
Olá Dinhaaaaaaa
ResponderExcluirExcelente opção!
Prática e deliciosa.
Sou fã incondicional de sandubas.
Já amei forte e vai para a caderninho de receitas.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Yummy! Parece ser delicioso.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Bom dia Dinha
ResponderExcluirDelicioso,até salivei.
Beijos
Uma saborosa sanduíche.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros