Quando vi o vídeo com esse bolo que eu achei super fácil, pensei "vou fazer logo p/ver se dá certo mesmo", mas aí fui protelando, protelando, até que vi 5 bananas abandonadinhas na fruteira e resolvi experimentar. Gente, faz aí pq fica delicioso mesmo. A diferença na minha receita fica por conta da banana que no vídeo é nanica (d'água) e eu usei a prata bem madurinha.
Vídeo onde peguei a receita aqui:
Receita:
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (coloquei margarina bem cheias)
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de fermento
Bananas a gosto p/rechear
Dica:
Usei 5 bananas prata cada uma cortada em 3 partes (comprimento) e deu muito certo
Modo do vídeo:
Ela colocou n/tigela os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar misturando muito bem com um fouet. Acrescentou a farinha de trigo e o leite misturando só p/homogenizar sem bater muito, por último acrescentou a baunilha e o fermento misturando delicadamente...
Colocou metade da massa n/assadeira de 30x20cm untada e enfarinhada, por cima as fatias das bananas polvilhadas com açúcar e canela e sobre elas o restante da massa. Levou ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos...
MEU MODO:
Coloquei no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina e bati bem (misturei primeiro com 1 colher de pau). Acrescentei o leite e bati, acrescentei a farinha de trigo aos poucos, também misturando primeiro com 1 colher de pau e bati, mas como ficou uma massa bem grossinha, passei p/uma tigela terminando de misturar bem a farinha, juntei a baunilha misturando e por último acrescentei o fermento em pó misturando delicadamente. Coloquei metade da massa n/assadeira de 30x20cm untada e enfarinhada, por cima as fatias das bananas polvilhadas com açúcar e canela, sobre elas o restante da massa e levei ao forno preaquecido 180º por +- 45 minutos (meu forno é lento)...
Quando retirei do forno também polvilhei com açúcar e canela
Minha dica:
Eu bati no liquidificador e deu certo, mas ficou muito dificultoso p/bater e como o bolo foi direto p/o meu caderninho de receita p/ser repetido sempre, vou fazer direto n/tigela como no vídeo...
Eu bati no liquidificador e deu certo, mas ficou muito dificultoso p/bater e como o bolo foi direto p/o meu caderninho de receita p/ser repetido sempre, vou fazer direto n/tigela como no vídeo...
Praticidade é tudo e gosto muito dessa receita! Fácil,rápida! bjs, lindo fds! chica
ResponderExcluirBoa tarde com saúde, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirUma delícia e bem que comeria um agora...
Com um cafezinho... Hum!
Muito bom, com a nanica eu gosto mais. Sei que a prata é mais saudável, claro!
De todo jeito fica uma delícia.
Tenha dias abençoados junto aos seus!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
O aspecto faz crescer água na boca, Imagino o resto...
ResponderExcluirSaudações
Olá, Dinha!
ResponderExcluirFico imaginando o cheiro delicioso que se espalha pela casa.
E o sabor? A M O!!. Logo eu que sou a louca dos bolos. Beijocas
Oi dinha como esta por ai??? Como anda a vida nessa época que estamos vivendo?
ResponderExcluirBolo de banana, acho que nunca vi nenhum que da errado não é verdade, alias minha nutri sempre diz, se tem banana, queijo e manteiga de amendoin, é gostoso na certa.
Bju querida e fique bem
Adoro o bolo de banana. Desse jeito nunca tinha visto. Deve ser bom! :)
ResponderExcluirTudo desperta, como a vida, quando regressa
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Beijos e um excelente fim de semana
Dinha, como sempre está tudo lindo e saboroso, mas a sua cafeteira ou garrafa térmica está mesmo show! Me conte, onde posso encontrar uma assim? Designer fantástico! Saudações e beijos!
ResponderExcluirHummm deve de ser delicioso este bolo.
ResponderExcluirUm abraço e tenha um bom 25 de Abril dia da Liberdade.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
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