Embora muita gente diga que chuchu n/tem gosto, eu sou fã dele e vivo procurando receitinhas p/usar no seu preparo. Essa receita eu encontrei n/vídeo (link abaixo) e amei. Sugiro que mesmo vc não gostando do coitado que dê uma espiadinha na receita, vai que de repente seu filho vira fã da salada pq leva salsicha kkkk
https://www.youtube.com/watch?v=Jfr8Wq4d484
P/a salada:
Receita original:
5 chuchus ...................................................usei 2
1 cebola picada...........................................usei 1/2
1/2 xícara de chá de ervilha verde..............usei de lata em quantidade a gosto
1/2 pimentão verde picado..........................usei a gosto
1 tomate picado...........................................usei tomate grape picado
6 salsichas aferventadas e picadas...............usei 3 cortadas na diagonal
2 colheres de cebolinha picada....................não
usei
1 colher de sopa de salsa desidratada..........usei salsinha fresca picada
1 colher de sopa de alho frito......................usei servido à parte e a gosto
Sal a gosto
Ovos de codorna a gosto cozidos................usei 2 ovos comuns cozidos e picados
Vinagre e azeite a gosto
Meu modo:
Cortei os chuchus em pedaços médios em diagonal, polvilhei com sal e cozinhei no vapor. Deixei esfriar...
Aferventei bem as salsichas, cortei também em diagonal e deixei esfriar...
N/tigela coloquei a cebola picada, a ervilha, o pimentão picado, os tomatinhos grape picados, a salsinha picada, o sal, o vinagre e o azeite, misturando bem. Por último coloquei os pedaços de chuchus e de salsichas já frios, os ovos cozidos picados grosseiramente, reguei com mais azeite e misturei delicadamente. Passei p/uma travessa de servir e reservei...
Dica:
O alho frito eu coloquei n/tigelinha à parte p/ser servido a gosto
P/as almôndegas:
+- 300g de carne moída
2 fatias de pão de forma umedecidas e esfareladas
1 dentinho de alho bem socado
Sal a gosto
Tempero baiano a gosto
Cominho a gosto
Modo:
Misturo muito bem todos os ingredientes, modelo as bolinhas, passo na farinha de rosca e congelo ou preparo logo assim:
Como eu evito fritura em imersão, coloco óleo n/frigideira antiaderente em quantidade apenas p/dar uma leve grelhada, coloco as bolinhas deixando dourar levemente, viro deixando também dourar o outro lado, retiro e reservo...
P/o molho:
Douro 1 dente alho levemente n/fio de óleo, acrescento tomate, cebola e pimentão picados, coloco extrato de tomate ou colorau a gosto, tempero com sal e pimenta do reino a gosto, adiciono água fervente em quantidade suficiente p/formar um molho apurado, coloco as bolinhas no molho e deixo em fogo baixo até que elas fiquem cozidinhas...
Acompanhou:
O aspecto é delicioso. Imagino que dar uma garfada também o seja. assim, olhando estes pratos tão bem ilustrados, como se pode fazer dieta nestes dias de quarentena?
ResponderExcluirAté pode ser dieta mas... se se comer muito...;)
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Saudações amigas
Boa tarde de saúde, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGosto muito de chuchu também.
Ele toma o gosto que lhe damos.
Inclusive e muito bom para a pressão.
Gosto muito da apresentação dos seus pratos. Muito capricho.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Acho vou deixar marmita. Adorei as receitas! Hummm Obrigada
ResponderExcluir-
Ventos que me beijam o pensamento.
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Beijos e uma tarde feliz!
Gosto de chuchu grelhado ou salteado com legumes!!!
ResponderExcluirBons petiscos!!! Bj
Essa de salada com salsicha pra mim é nova.
ResponderExcluirBom fim de semana!
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Até mais, Emerson Garcia