VAMOS SEGUIR NA QUARENTENA C/MAIS UMA COMIDINHA DELICIOSA...
É impressionante como de repente a gente pode dar uma carinha nova naquela sobrecoxa simplesinha. Dá uma olhadinha como com um simples carinho ela se transforma n/prato quase "chique" kkkk.
É impressionante como de repente a gente pode dar uma carinha nova naquela sobrecoxa simplesinha. Dá uma olhadinha como com um simples carinho ela se transforma n/prato quase "chique" kkkk.
Receita:
1 kg de sobrecoxa temperada de véspera com:
Alho
Sal
Shoyu
Molho inglês
Açafrão a gosto
Tempero baiano
Cominho
Chimichurri
1 colher de sopa de cachaça
Suco de limão e vinagre a gosto no 1/2 a 1/2
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei as sobrecoxas junto com a marinada e assim que secou e dourou fui adicionando água fervente aos poucos até elas ficarem macias. Retirei do fogo e reservei...
Passei as sobrecoxas p/uma assadeira forrada com papel alumínio junto com o caldo formado na panela, coloquei porções de margarina sobre cada uma e na mesma assadeira adicionei 1 maçã c/casca cortada em fatias +- finas e minicebolas aferventadas, levei ao forno 180º por +- 35 minutos ou até as sobrecoxas ficarem levemente douradas e as fatias da maçã e as minicebolas ficarem macias...
Dica:
P/a maionese (tudo a gosto):
Cubos de batata cozidos em água e sal bem al'dente
Cubos de cenoura cozidos em água e sal bem al'dente
Passas
Milho verde
Azeitonas picadas
Maionese
Modo:
Misturei tudo delicadamente e passei p/um refratário de servir...
Acompanhou:
Arroz branco, farofa, saladas de alface, tomate e ovo cozido e outra de pepino
Como tenho sempre saladinha de pepino na geladeira:
Coloco 1 pepino (sem casca) cortado em rodelas finas n/peneira, tempero com sal e deixo escoando por +- 30 minutos (p/não dar azia)...
Deve de ser delicioso e está muito bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Não sei, mas adoro as suas receitas. Aguçam-me sempre o apetite! :)
ResponderExcluir-
Quero sair deste flagelo...
-
Beijo e um excelente fim de semana.
"Vai ficar tudo bem
Parece que até sinto aqui o cheiro a comida caseira, a sua é sempre uma maravilha e sempre mesa farta.
ResponderExcluirBom fim de semana e tudo de bom, cuide-se .bj
Adorei, Dinha, a refeição inteira está maravilhosa, sobrecoxa é a parte mais saborosa do frango!!
ResponderExcluirAbraço!
Amo farofa e pastel.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
mas que maravilha hummm desejo um feliz dia mta saude bjs
ResponderExcluirQue ótimo aspeto, já fiquei com fome!!
ResponderExcluir