quinta-feira, 30 de abril de 2020

TORTA DE FRANGO tipo quiche

Quando eu lembrei que tinha 1 copo de requeijão no freezer,  resolvi usar nessa torta que eu considero curinga na minha cozinha. Já preparei a massa e postei aqui com diversos recheios e modelos e já adianto que ela ainda vai aparecer por aqui por muito tempo (só variando os recheios kk)  


Receita:
P/a massa (preparei 1 receita e 1/2 usando a xícara de 240ml):
100g de margarina de tablete gelada = usei 150g)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo  = usei 2 xícaras e caso precisasse colocaria mais, mas não precisou
2 pitadinhas de fermento em pó (+- 2 colheres de café)

Modo:
Coloquei a margarina n/tigela amassando bem com um garfo. Acrescentei a farinha aos poucos e o fermento, até chegar no ponto de formar uma bola (sem grudar mais nas mãos). Deixei descansar por 15 minutos...
Depois dos 15 minutos forrei a forma (fundo e lateral) com a massa e reservei...
P/o recheio:
1 peito de frango desfiado  (usei o peito inteiro e não o filé, já temperado e cozido) 
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, juntei o frango desfiado, refoguei, acrescentei 1 tomate pequeno, cebola a gosto e pimentão a gosto, tudo picadinho. Adicionei 1 colher de sopa de extrato de tomate refogando bem. Retirei do fogo e deixei esfriar...
1 copo de requeijão (200g) em temperatura ambiente pq fica melhor p/misturar
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitadinha de pimenta  do reino

Modo:
Bati os ovos como p/omelete (1º as claras), juntei o requeijão misturando bem. Adicionei o frango refogado, o queijo ralado, acertei o sal, coloquei a pimenta do reino e depois de tudo já bem misturadinho coloquei sobre a massa já enformada. Polvilhei queijo ralado, decorei e levei ao forno 180º preaquecido por +- 30 minutos ou até dourar...





Minhas dicas:
1ª- Depois do refogado do frango pronto eu achei que era muito e resolvi dividir usando o medidor como referência (mostro na foto), o que me rendeu 1 xícara e + 1/4 de xícara do refogado


2ª- Quando eu estava preparando o recheio achei que ia ficar mais durinho do que o de costume, daí pensei em colocar + um copo de requeijão, mas achei que ia ficar salgado, então lembrei que devia ter deixado o refogado mais úmido como o da torta de cebola, mas mesmo com um pouco mais durinho o recheio, a torta ficou deliciosa

3º- Como eu diminuí o recheio, também sobrou massa, já que eu tinha aumentado a quantidade dos ingredientes. Essa sobra eu coloquei n/plástico bem lacradinho e congelei, assim como também congelei a sobra do frango desfiado

10 comentários:

  1. Que legal essa receita. A massa assim fica mais leve! Adoramos por aqui! beijos, tudo de bom,chica

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  2. Aspecto magistral. Deixou-me a salivar
    .
    Boa noite
    Cumpts

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  3. Daqui só levo boas ideias... Obrigada!:)

    -
    Desalento...
    Beijos e uma excelente noite!

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  4. Bom aspecto!
    Levo a sugestão!!!
    Bom feriado!

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  5. Oi Dinha
    Amo esse tipo de massa e o recheio cremoso fica perfeito.Apetitosa e linda.
    Beijos,um final de semana abençoado!

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  6. Boa noite de esperança, querida amiga Dinha!
    Gostamos muito de quiche. Vou experimentar sua massa.
    Tenha um Maio abençoado!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  7. Que delícia Dinha, há muitos anos não faço torta assim aberta, na verdade só fiz uma vez. Já está na fila das delícias!
    Abração, bom final de semana!

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  8. Que delicia de sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/05/bolo-de-limao-e-chocolate-branco.html

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