Essa é uma comidinha que participou do COMIDA DE BUTECO. Esse prato é servido no bar "Da Gema"; que é um bar & restaurante na TIJUCA, um bairro tradicional do RJ.
Segundo eles, é uma repaginada do frango com quiabo mineiro.
Aqui o vídeo com a receita original: https://www.youtube.com/watch?v=04WpXtVpxcQ
4 sobrecoxas desossadas e cortadas em cubos médios
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, louro em pó, cominho, suco de limão e colorau. Deixei descansando por +- 1 hora na geladeira.
1 cebola picada e azeite
Modo:
Coloquei a cebola n/panela com azeite e refoguei bem até começar a dourar. Juntei as sobrecoxas e deixei em fogo médio mexendo até os cubos ficarem dourados. Passei p/o fogo baixo e conforme o caldo ia secando, eu deixava dourar mais e ia acrescentando água fervente aos pouquinhos, até a carne ficar macia e bem douradinha (com um pouco de caldo). Reservei...
P/a farofa:
Coloquei n/panela 3 colheres de sopa de manteiga, 1 dente de alho socado, 1/2 cebola picada e refoguei bem. Acrescentei o quiabo cortado, um pouquinho de sal e deixei em fogo baixo sem mexer, só sacudindo a panela (isso é p/não criar baba no quiabo). Não acrescentei água, fui só sacudindo a panela p/ele não grudar no fundo e ficar cozido al'dente. Nesse ponto, retirei o quiabo da panela e reservei.
Na mesma panela acrescentei mais 2 colheres de sopa de manteiga, deixei derreter e coloquei a farinha de milho aos poucos até chegar no ponto desejado. Como eu gosto da farofa mais úmida, juntei um pouquinho do caldo reservado com o frango e misturei bem em fogo baixo até ficar uma farofa sem gosto de farinha crua. Voltei com o quiabo p/panela da farofa, aqueci e coloquei na mesma travessa de servir a farofa e o frango como é servido no bar
ACOMPANHOU:
Feijão carioquinha, arroz branco e uma saladinha de alface e rúcula
NOTA:
Na mesma panela acrescentei mais 2 colheres de sopa de manteiga, deixei derreter e coloquei a farinha de milho aos poucos até chegar no ponto desejado. Como eu gosto da farofa mais úmida, juntei um pouquinho do caldo reservado com o frango e misturei bem em fogo baixo até ficar uma farofa sem gosto de farinha crua. Voltei com o quiabo p/panela da farofa, aqueci e coloquei na mesma travessa de servir a farofa e o frango como é servido no bar
ACOMPANHOU:
Feijão carioquinha, arroz branco e uma saladinha de alface e rúcula
NOTA:
A minha farofa ficou mais dourada por conta do molho do frango, a do bar é bem amarelinha, mas leva muita manteiga e eu preferi colocar o molho.
O quiabo a quantidade é a gosto...
No bar é servido como petisco, acompanhado de cerveja ou caipirinha.
USEI NA RECEITA A MANTEIGA DA MOCOCA...
O quiabo a quantidade é a gosto...
No bar é servido como petisco, acompanhado de cerveja ou caipirinha.
USEI NA RECEITA A MANTEIGA DA MOCOCA...
Pratos com um aspecto delicioso. Deixou-me a salivar...
ResponderExcluir.
Cumpts
Cuide-se
Oi Dinha, adorei a sugestão, já disse que amo esse tipo de comida, né! Neta de mineira, já viu! Essa farofa com quiabo deve ser muito boa!!
ResponderExcluirAbraço, boa semana!
Já cheguei tarde para deixar a marmita! :)
ResponderExcluir-
Farol em agitação ...
Beijo e uma excelente semana.
Tem muito bom aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Dinha eu adoro quiabo e na farofa nunca fiz, mas deu agua na boca!!! vc e sua arte culinaria... aiai que nessa pandemia tudo o que mais fazemos é comer....bju
ResponderExcluirSabe, eu nunca tinha comido quiabo.
ResponderExcluirÉ fiche!
Saudações minhas!
Que delicia! Parece muito apetitoso.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia