terça-feira, 12 de maio de 2020

BIFÃO DE CORAÇÃO DA ALCATRA c/molho especial e batatinhas salteadas no azeite

Tem dias que eu tenho preguiça de fritar bife por bife e aí prefiro fritar n/bifão, mas não só por isso, é pq eu também acho que n/bifão a carne fica mais suculenta e quando coloca um molhão por cima, hummmm, aí fica perfeito...

Receita:
1 peça de coração da alcatra cortada n/bifão
Temperei com alho socadinho e pimenta do reino, deixei descansando por uns 10 minutinhos antes de fritar...

Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/frigideira antiaderente de fundo grosso deixando aquecer bem. Coloquei o bifão, salpiquei o sal e deixei dourar bem. Virei de lado, polvilhei o sal deixando então dourar rapidamente. Retirei da frigideira e reservei...
Na mesma frigideira coloquei tomate, cebola e pimentões coloridos a gosto e fatiados refogando até ficarem levemente macios, acrescentei ervilhas a gosto, presunto fatiado a gosto e azeitonas pretas também a gosto, temperei com
sal e pimenta do reino, mexi por alguns minutinhos, retirei e coloquei o molho delicioso sobre o bifão reservado n/travessa e levei p/servir...



P/farofa:
P/aproveitar uma crostinha formada na frigideira usada no bife e ainda com o gostinho dos ingredientes usados no molho, acrescentei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga e fui acrescentando farinha de milho sempre aos poucos e em fogo baixo até chegar n/ponto desejado e sem gosto de farinha crua. Temperei com sal, pimenta do reino e polvilhei
salsinha picada. Hummm, ficou uma delícia...




P/as batatas:
Batatinhas tipo bolinha cozidas com as cascas bem al'dente em água e sal (mesmo com cascas, eu coloco sal na água)...
Descasquei as batatinhas e reservei...
Coloquei azeite n/frigideira antiaderente e fui salteando as batatinhas até elas ficarem douradinhas e ainda firmes. Passei p/uma travessa e levei p/servir...








Acompanhou:
Feijão (uso preto e vermelho misturados), arroz
branco e saladinha de alface



Dica:
Sirvo sempre o feijão n/tigelinha à parte









Aproveitei quase metade de um pão de forma próximo do vencimento nessas torradinhas.Fiz assim:
Passei margarina em cada fatia de pão, depois cortei em tamanho a gosto, coloquei n/assadeira em uma camada só, polvilhei em cada uma orégano, tempero baiano e salsinha desidratada e levei ao forno 180º até ficarem bem douradinhas. AMO, AMO e AMO TORRADINHAS!











































6 comentários:

  1. Prato maravilhoso e muito bem acompanhado.Também gosto de aproveitar a crostinha pra fazer uma farofinha! ADORO! bjs, linda semana,chica

    ResponderExcluir
  2. De aspecto está divino. Imagino que de gosto também...
    .
    Um dia de Terça-feira muito feliz
    Cuide-se

    ResponderExcluir
  3. Nham nham.Que delicia.
    Deixo a marmita e passo amanhã para levar. Pode colocar de tudo!
    -
    Sou como um rio, tão cheia de nada

    Beijo e uma excelente noite...

    ResponderExcluir
  4. Que delícia,deu água na boca!

    Boa tarde!

    ResponderExcluir
  5. Com o frio que está fazendo aqui em São Paulo hoje, daria tudo por uma comidinha assim caprichada!
    Abração, bom final de semana, Dinha!

    ResponderExcluir
  6. Que belo prato e parece estar delicioso.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir