sábado, 9 de maio de 2020

BOLO PÃO DE QUEIJO RECHEADO DA JU

Espero que amanhã todas as mães tenham um "DIA DAS MÃES" diferente, mas não menos especial do que os anteriores e com a esperança e a certeza de que "VAI PASSAR"
Bjss p/todas

Eu já fiz um bolo pão de queijo também muito delicioso receita da Teresa do Tereteê, mas ainda não postei e quando encontrei a receita desse bolo n/vídeo da Ju, pensei "se bolo pão de queijo já é muito bom, recheado então deve ser "muito mais que bom kkk", aí eu não podia perder e corri p/preparar. 
Aqui o link da JU, p/quem não conhece, passa lá p/conhecer pq a Ju é uma menina simplesmente maravilhosa:

Receita  XÍCARA usada = 240ml:
P/a massa:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo  (não muito cheia)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de polvilho doce ou azedo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de queijo 1/2 cura ou parmesão ralado


P/o recheio:
Linguiça calabresa picada (eu aferventei, retirei a
pele e coloquei quantidade a gosto)
Fritei levemente os cubinhos de calabresa e reservei p/esfriar...
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos

Modo:
Bater no liquidificador os  ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o polvilho (usei o doce) e uma pitada de sal (segundo a Ju, não bater muito pq isso deixa a massa "borrachuda"). Se ficar difícil de bater pode acrescentar + um pouquinho de leite (a Ju não precisou e nem eu). Depois de batido acrescenta  a xícara de chá de queijo ralado só misturando e por último o fermento em pó só misturando também delicadamente...

Montagem:
Coloca metade da massa n/forma untada e enfarinhada, por cima uma parte da calabresa já fritinha e fria e uma parte dos cubinhos do  tomate, cobre com a outra metade da massa e finaliza com as outras partes da calabresa e do tomate reservadas, polvilha orégano  e leva ao forno preaquecido (na receita não diz, a Ju colocou  200º e eu também). No meu forno deixei +- 40 minutos, mas o tempo vai depender de cada forno...


Queijo que usei:
Como eu não encontrei por aqui o queijo 1/2 cura, comprei o minas frescal e segui o  conselho de uma amiga mineira p/curar o queijo...
Deixei na geladeira sem cobrir  por 5 dias, a cada dia eu mudava de lado, o queijo p/ficar bem curado precisava de mais dias, mas eu usei no 5º dia e ele já estava com aquela crostinha grossa do curado e do parmesão, mas ainda bem longe do ideal. O que interessa é que o bolo ficou maravilhoso, pode ser que com o queijo meia cura ele fique mais maravilhoso ainda kkkk




DICA DA JU:
Pode trocar a  calabresa e o tomate por goiabada, hummmm. vou experimentar e depois conto p/vcs




















   
               

















                         MUITO, MUITO, MUITO BOM!!!

















                                                                               
AQUI P/MOSTRAR O QUEIJO QUASE MEIA CURA:
1º e 5º dia quando usei. Fora da geladeira acho que cura + rápido, mas sem tampar não dá, só se cobrir c/filó....

















9 comentários:

  1. O aspecto é delicioso. Deixou-me a salivar...
    .
    Bom fim de semana
    Cumprimentos

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  2. Confesso não ser fã de bolos com enchidos (linguiça chouriça e outros) com queijo sim.. Mas, quem sabe se eu não comeria este?? Humm :)
    -
    Fantasiando ideais ...

    Beijo e um bom fim de semana! :)
    Protejam-se...

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  3. Boa noite de fé e esperança, querida amiga Dinha!
    Gosto desse bolo salgado com tudo o que pôs, amiga.

    💙 M aria

    💙 M ulher

    💙 M ae

    Tenha um Dia abençoado!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  4. Oi Dinha, adorei a receita, a textura com a farinha ficou muito boa, vou fazer! Gostei da dica para curar o queijo fresco, quebra um galho, nem sempre acho o curado e agora menos ainda.
    Feliz dia das mães, abração!

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  5. Olá Dinha: este pão de queijo deve ser mega delicioso( eheh). Tem um aspeto delicioso. Deve ser impossível comer só uma fatia.
    Bjn
    Márcia

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  6. Bom dia, Dinha!
    Já tinha saudades de passar por aqui e ver as suas sugestões! Este "bolo" parece uma delicia ;)
    Bjs
    Paula

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