quarta-feira, 27 de maio de 2020

ISCAS DE CORAÇÃO DA ALCATRA acebolada c/aipim

Ultimamente eu tenho comprado muito esse tipo de carne que é bem macia  e quando eu lembro de um tira-gosto que comi n/barzinho e que já postei aqui, fica sendo essa uma das opções de preparo, só que dessa vez n/refeição deliciosa.
Link do tira-gosto aqui:

Receita:
+- 400g de coração da alcatra cortada em iscas
Temperei as iscas com alho, sal e pimenta do reino. Fritei aos poucos  em óleo quente e reservei já na travessa de servir...
Dica:
Melhor temperar  o pedaço inteiro da carne, deixar descansar um pouco p/pegar o tempero e aí sim cortar em iscas, isso faz com que a carne solte menos líquido na fritura, o que a deixa mais suculenta.

Na mesma frigideira coloquei 1 cebola média fatiada misturando bem p/aproveitar toda a crosta formada pelas iscas. Adicionei água fervente suficiente p/formar um molho, temperei com sal e umas gotinhas de vinagre deixando em fogo baixo até as fatias ficarem macias. Reservei...



P/o aipim:
Coloquei pedaços de aipim (quantidade a gosto) n/panela com água fervente, sal e 1 colher de sopa cheia de margarina (usei a sabor manteiga) deixando em fogo baixo até os pedaços ficarem macios, mas sem desmancharem...




Depois de cozidos cortei em pedaços médios/pequenos, coloquei na travessa de servir ao lado das iscas reservadas cobrindo tudo com o molho de cebola reservado (bem quente)










Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos, salada de couve flor com ovo cozido e outra de alface c/pepino 








             
                      Uma refeição sem sofisticação, mas deliciosa né não? 









3 comentários:

  1. Adoro esse prato. O aspecto é divino. Só de olhar faz crescer água na boca.
    .
    Saudações amigas
    Cuide-se.

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  2. Humm um prato que adoro fazer e comer. Lool Já vi que não sobrou para a minha marmita!
    -
    "Sete anos, de janela aberta para o mundo"... 🥂

    Beijos e uma excelente noite! :)

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  3. Eu quero um prato desse para meu jantar!!!
    Tudo muito bom.
    beijos, flor!!

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