Ultimamente eu tenho comprado muito esse tipo de carne que é bem macia e quando eu lembro de um tira-gosto que comi n/barzinho e que já postei aqui, fica sendo essa uma das opções de preparo, só que dessa vez n/refeição deliciosa.
Link do tira-gosto aqui:
Receita:
Temperei as iscas com alho, sal e pimenta do reino. Fritei aos poucos em óleo quente e reservei já na travessa de servir...
Dica:
Melhor temperar o pedaço inteiro da carne, deixar descansar um pouco p/pegar o tempero e aí sim cortar em iscas, isso faz com que a carne solte menos líquido na fritura, o que a deixa mais suculenta.
Na mesma frigideira coloquei 1 cebola média fatiada misturando bem p/aproveitar toda a crosta formada pelas iscas. Adicionei água fervente suficiente p/formar um molho, temperei com sal e umas gotinhas de vinagre deixando em fogo baixo até as fatias ficarem macias. Reservei...
P/o aipim:
Coloquei pedaços de aipim (quantidade a gosto) n/panela com água fervente, sal e 1 colher de sopa cheia de margarina (usei a sabor manteiga) deixando em fogo baixo até os pedaços ficarem macios, mas sem desmancharem...
Depois de cozidos cortei em pedaços médios/pequenos, coloquei na travessa de servir ao lado das iscas reservadas cobrindo tudo com o molho de cebola reservado (bem quente)
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos, salada de couve flor com ovo cozido e outra de alface c/pepino
Uma refeição sem sofisticação, mas deliciosa né não?
Adoro esse prato. O aspecto é divino. Só de olhar faz crescer água na boca.
ResponderExcluir.
Saudações amigas
Cuide-se.
Humm um prato que adoro fazer e comer. Lool Já vi que não sobrou para a minha marmita!
ResponderExcluir-
"Sete anos, de janela aberta para o mundo"... 🥂
Beijos e uma excelente noite! :)
Eu quero um prato desse para meu jantar!!!
ResponderExcluirTudo muito bom.
beijos, flor!!