SUGESTÃO:
Se sobrar amêndoas por aí no Natal, experimenta essa delícinha...
Logo que terminam as festas do Natal e do Ano Novo, tem um supermercado aqui que coloca em promoção os produtos natalinos e eu claro que aproveito já que os preços ficam bem baixinhos. Na promoção dos produtos do Natal de 2019 (em janeiro de 2020), eu comprei nozes, amêndoas, avelãs e congelei (as amêndoas e as avelãs já torradas e processadas) p/usar depois em bolos, pudins e biscoitinhos, mas como no início da pandemia eu precisei de mais espaço no freezer, resolvi fazer essa Nutella fake e olha que ficou foi boa heim kkkkk
A receita é a mesma da Nutella do link mais abaixo, só com algumas alterações...
Link da Nutella:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/06/nutella-caseira.html
Link da Nutella:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/06/nutella-caseira.html
1 xícara de chá de amêndoas torradas e processadas
+- 1/2 xícara de chá de leite fervido
+- 1/2 xícara de chá de leite fervido
1 colher de sopa de margarina c/sal
1 pitada de sal
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 e 1/2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de chá de baunilha
Modo:
Aqueci no micro-ondas o leite com a margarina e reservei...
Coloquei todos os outros ingredientes no processador e o leite quente com a margarina fui
colocando bem aos poucos e processando até chegar no ponto desejado, lembrando que depois de gelado a textura fica mais densa (grossinha)
colocando bem aos poucos e processando até chegar no ponto desejado, lembrando que depois de gelado a textura fica mais densa (grossinha)
Dica:
O leite é colocado quente mesmo e bem aos poucos até chegar na textura desejada
Usei 4 colheres de sopa rasas de açúcar pq o Nescau já é doce, se usar chocolate em pó pode aumentar a gosto o açúcar
Aqui com biscoitinhos e com banana
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderExcluir.
Uma semana feliz
Abraço
Olá Dinha: pode não ser Nutella,mas deve ficar igualmente saborosa, ainda por cima feita com ingredientes de raíz.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que delícia, já imaginei recheando biscoitos casadinhos. Gostei da dica, abração!
ResponderExcluir