Oi, boa tarde p/todos!
Hoje vou deixar mais uma sugestão do blog e junto com ela mais ou menos um pedido de desculpa...
Eu disse aqui que só iria postar receitas já editadas e não postadas (o que tenho feito) e que ficaria um pouco afastada pq estava tentando colocar minha casa em ordem, isso depois de terminar um trabalho que estava fazendo um pouco antes da pandemia e que tinha tomado muito meu tempo, mas que logo voltaria a interagir com os amigos. Bem, quando eu disse isso, eu não imaginava que junto com a pandemia outros problemas relacionados a ela viessem e por isso ainda estou um pouco afastada dos amigos dos blogs e do face e hoje me desculpando com vcs.
Obs:
Só p/constar, nada relacionado com doença, graças a Deus!
Bjsss p/todos
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Coração da alcatra é uma carne tão macia que fica deliciosa quando preparada de qualquer modo, seja em bifes, em espetinhos, em iscas, hummm e foi em iscas que eu escolhi preparar dessa vez. Volta e meia ela aparece em alguma receita por aqui...
Receita:
1 peça de coração da alcatra cortada em iscas temperada com alho, sal e pimenta do reino. Deixei descansando por 30 minutos p/pegar o tempero...
Batatas tipo bolinha
Molho
P/o molho:
1 dente de alho pequeno socado
1 dente de alho pequeno socado
1 tomate pequeno picado
1 cebola fatiada
Pimentões coloridos a gosto fatiados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal
Cominho
Gotas de vinagre
Modo:
Fritei as iscas em óleo quente e reservei...
Cozinhei al'dente as batatinhas sem as cascas em água e sal e reservei...
Modo do molho:
Na mesma panela que fritei as iscas coloquei + colher de sopa de óleo (uso 1 panela antiaderente + - funda só p/fritura) e dourei levemente o alho socadinho, acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, o cominho e refoguei bem. adicionei a água fervente deixando em fogo baixo até formar um molho apurado. Finalizei acertando o sal e colocando gotas de vinagre...
Montagem:
Coloquei as iscas na metade de uma travessa de servir, na outra metade as batatinhas e sobre tudo o molho acebolado
P/o feijão:
Feijão carioca cozido com calabresa fina fatiada e temperos habituais. P/refogar depois do feijão pronto usei cubos de bacon fritinhos, cebola, alho e sal se necessário
Feijão carioca cozido com calabresa fina fatiada e temperos habituais. P/refogar depois do feijão pronto usei cubos de bacon fritinhos, cebola, alho e sal se necessário
P/o arroz com cenoura:
Quando o arroz estava quase seco, adicionei a cenoura ralada mexendo com um garfo e deixei ainda no fogo por + uns minutinhos até terminar de secar
Quando o arroz estava quase seco, adicionei a cenoura ralada mexendo com um garfo e deixei ainda no fogo por + uns minutinhos até terminar de secar
P/farofa- Evito usar, mas dessa vez usei a pronta
Salada- Alface, pepino em conserva no azeite (tenho sempre na geladeira), ovo cozido e tomatinhos. À parte beterraba fatiada
Olá Dinha: só de ver as fotos e de ler a descrição da receita, já engordei uns quilinhos, kkkk. Sempre com uma apresentação ótima. Gostei muito.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Aspeto delicioso que me deixou a salivar
ResponderExcluir.
Um dia feliz … Cumprimentos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Parece ser delicioso!
ResponderExcluirBoa semana!
O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Já que passei por cá e me babei com a comidinha, deixo a marmita para levar umas sobras, Lool
ResponderExcluir🥗
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O tempo anda triste...
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Beijo e uma excelente noite
Boas férias, se for o caso! :)
Dinha e suas delicias!
ResponderExcluirTanto capricho. Amo.
Bjs
Há muito que não como coração e até que não desgosto!!! Bj
ResponderExcluirUm prato delicioso e muito bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Nunca consegui comer coração , a restante comida me agrada.
ResponderExcluirComo sempre com aquele aspeto caseiro e delicioso.
Um beijo
Mais uma sugestão deliciosa, que fominha!
ResponderExcluirVou fazer arroz assim, já faço com cenoura, mas desde o começo do cozimento, ela perde um cadinho do sabor. Amei a dica!
Abração, Dinha e não se preocupe quando não puder dar uma passadinha!
So yummy ��
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