QUERO DEIXAR AQUI MEUS PARABÉNS P/TODOS OS PAIS, ESTEJAM ELES PRESENTES OU JÁ AUSENTES!
A receita da batata eu vi n/vídeo e como sou muito fã dessas batatinhas resolvi logo experimentar e aprovei, aliás, essas batatinhas servem como acompanhamento p/diversos pratos. Por aqui elas serviram de acompanhamento p/as coxas que assei junto com as sobrecoxas e que congelei p/me facilitar n/dia de pressa e quando esse dia chegou posso dizer que elas (coxas) me renderam uma refeição super rápida e deliciosa...
Aqui o link da fonte:
1 kg de batata bolinha
2 cabeças de alho (se fritar o alho em casa) ou 2 colheres de sopa cheias de alho frito pronto
Salsinha a gosto
1 e 1/2 litro de água fervendo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sobremesa de caldo de galinha dissolvido na água
1 colher de sobremesa de manteiga
1 cebola triturada ou picadinha
1 colher de café de sal p/finalizar
Meu modo:
Coloquei n/panela água, sal, o açafrão e assim que levantou fervura adicionei o caldo de galinha (usei o de pó) e as batatinhas deixando em fogo médio até elas ficaram cozidas al'dente. Escorri e reservei,,,
N/panela coloquei a manteiga e a cebola picadinha deixando dar uma murchada, acrescentei o alho frito (usei o do mercado), o sal, juntei as batatinhas, por minha conta coloquei pitadas de cominho, pimenta do reino, finalizando então com a cebolinha verde picada e misturando tudo bem delicadamente. Passei p/uma tigela de servir e reguei com um fio de azeite...
Alho
Sal
Cominho
Colorau
Louro
Shoyu
Molho de pimenta
Mostarda
1 sachê de caldo de galinha
Suco de 1 laranja
Vinagre
Deixei na marinada por +- 3 horas, mas pode temperar de véspera
Assei no saco Assarápido no mesmo dia das sobrecoxas, o modo está no link que deixei na parte de cima...
P/a farofa (fiz no mesmo dia das sobrecoxas e congelei 1 parte p/servir junto com as coxas):
Fritei cubinhos de bacon, juntei 2 fatias de calabresa picadas (sobra do recheio) fritando levemente, acrescentei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga com fatias finas de cebola, deixando em fogo baixo até as fatias ficarem beeeem douradinhas, mas sem deixar queimar. Acrescentei 1 dentinho de alho socado dourando levemente, adicionei + 2 colheres de sopa da margarina e cubos de 1 banana prata média (não tinha da terra) deixando dourar levemente. Nesse ponto fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo em fogo bem baixinho até chegar no ponto desejado, acertei o sal deixando ainda em fogo baixo por mais alguns minutos p/farofa não ficar com gosto de farinha crua...
Saladas:
Brócolis, tomate e cebola
Alface ovos cozidos e azeitona
Acompanhou:
Feijão carioca e arroz branco
Receita bem elaborada e preparada para o dia dos papais, tão linda data festejar! Parabéns para todos! beijos, chica
ResponderExcluirQuanta comida maravilhosa! Adorei a receita! Bom domingo!
ResponderExcluirLady Samy
Pura delícia.
ResponderExcluir.
Um domingo feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Um prato delicioso e muito bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
As batatinhas devem estar deliciosas e o prato, já montado,só pode resultar muito bem.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que delícia, Dinha, já estou pegando esta tigela de batatinhas e levando para acompanhar uma cervejinha! :D
ResponderExcluirdorei tudo!
Ótima semana, abração!
Delícia de comidinha, amiga! Amei!
ResponderExcluirBoa semana pra você!
ABraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Superapetitosas!
ResponderExcluirBoa semana!
O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
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Até mais, Emerson Garcia