Oi, bom dia p/todos!
Começando hoje a contagem regressiva das receitas já editadas, se possível vou postar todos os dias...
Eu tenho sempre mignon suíno no meu freezer p/fazer espetinhos que eu amo, mas dessa vez como comprei em maior quantidade me sobrou essa peça que resolvi fazer recheado e ficou bem delicioso. Dá uma olhadinha na receita, vai que vc aprova tb né?
Começando hoje a contagem regressiva das receitas já editadas, se possível vou postar todos os dias...
Eu tenho sempre mignon suíno no meu freezer p/fazer espetinhos que eu amo, mas dessa vez como comprei em maior quantidade me sobrou essa peça que resolvi fazer recheado e ficou bem delicioso. Dá uma olhadinha na receita, vai que vc aprova tb né?
Receita no meu modo:
Alho
Sal
Molho inglês
Shoyu
Tempero baiano
Cominho
Louro
Limão
Modo:
No dia seguinte abri o cordão batendo com um socador deixando tipo um bifão, coloquei farofa e bastões de queijo minas deixando um espaço na lateral do bifão e enrolei como rocambole prendendo com palitos p/o recheio n/sair. Coloquei o rolo com um pouco da marinada n/assadeira pequena forrada com papel alumínio untado cortado em tamanho maior e suficiente p/cobrir (bem afofado kk) a assadeira (antes de cobrir besuntei o rolo com margarina sabor manteiga) e levei ao forno 180º preaquecido por 1 hora...
Depois de 1 hora retirei do forno, abri o papel, retirei um pouco da marinada, verifiquei se estava macio, coloquei 3 fatias de bacon sobre o rolo prendendo com palitos (quando retirei o rolo do forno já retirei alguns palitos) e voltei com ele p/o forno (sem cobrir) até ficar douradinho...
P/a farofa:
Depois de 1 hora retirei do forno, abri o papel, retirei um pouco da marinada, verifiquei se estava macio, coloquei 3 fatias de bacon sobre o rolo prendendo com palitos (quando retirei o rolo do forno já retirei alguns palitos) e voltei com ele p/o forno (sem cobrir) até ficar douradinho...
P/a farofa:
Dourei levemente 1 dente de alho e 1/2 cebola pequena picadinha em 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga, adicionei colorau, tempero baiano e salsinha a gosto refogando bem e fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado. Acertei o sal, retirei do fogo e reservei p/usar no recheio...
P/a batata doce assada:
2 batatas doce sem as cascas cortadas em pedaços pequenos ou a gosto...
Enquanto cortava deixava de molho p/não escurecer, depois sequei bem, coloquei n/tigela e temperei com alho socadinho, sal, tempero baiano, cominho, orégano, salsinha desidratada, colorau, alecrim e azeite (tudo a gosto) misturando bem. Passei os pedaços já temperados p/uma assadeira forrada com papel manteiga em uma camada só, reguei com mais azeite e levei ao forno 200º preaquecido, passando depois p/220º até ficarem macios e douradinhos...
Dica:
Mexi as batatas por umas 3 vezes durante o
cozimento
Mexi as batatas por umas 3 vezes durante o
cozimento
P/salada de legumes:
Repolho cortado grosseiramente, cenoura e chuchu em pedaços médios, todos polvilhados com sal e cozidos no vapor al'dente
ACOMPANHOU:
Arroz branco, vinagrete e torradinhas
Mais uma ótima receita por aqui! Valeu! bjs, chica
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirOra muito bem! Como adorei o menu, vou deixar a marmita! 🍽🍀
-
Mergulhada nas águas do desejo.
Beijos e um excelente dia! :)
Querida Dinha: mais uma bela refeição de fazer crescer água na boca. Tudo com aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Deixou-me fascinado e com os olhos a brilhar de gulosice. Claro e com água na boca.
ResponderExcluir.
Um dia feliz
Cumprimentos
Hummm que aspecto mais delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros