terça-feira, 31 de agosto de 2021

PEIXE COZIDO COM MOLHO DE CAMARÃO E PIRÃO

Vcs ainda devem lembrar quando eu disse aqui que postaria receitas bem antigas, editadas e não postadas até terminarem e aí sim, eu resolveria se o blog continuaria ou não. Essa sugestão é uma delas, é também uma das que o PHOTOBUCKET decidiu colocar seu logo e sua assinatura nas fotos, mas essa é uma outra história... 
Vamos a sugestão:
Como eu ganhei  1 kg de corvina e não queria fazer fritura,  peguei  um pacote de camarão que  tinha congelado e aí saiu um prato bem  saboroso...

Mais uma sugestão do que uma receita:




P/ corvina:
1 kg de CORVINA  em postas
Alho
Sal
1 folha de louro
Coentro fresco
Suco de limão
Deixei marinando por  +- 1 hora

P/o camarão:
300 g de camarão
Azeite
Alho                                                             
Sal
Molho de pimenta
1 tomate s/sementes picado
Pimentões coloridos à gosto picados
1 cebola pequena  picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
+- 3 colheres de sopa da marinada
Leite de coco  a gosto (usei só o que tinha sobrado de uma receita = +- 2 colheres de sopa)
Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate, o molho de pimenta, a marinada da corvina, acertei o sal e deixei até murcharem um pouco. Acrescentei o camarão e o leite de coco e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos.
N/panela larga, acomodei as postas do peixe, cobri com o molho de camarão, reguei com bastante azeite e deixei em fogo baixo por +- 15 minutos.


Retirei uma parte do molho formado  e preparei um delicioso pirão (caso necessário é só acrescentar + um pouco de água fervente).








 

 Acompanhou:
Arroz branco,  uma saladinha de couve flor e um bom vinho...



6 comentários:

  1. Receita bem diferente. O prato ficou com aspecto delicioso. bjs
    Blog Lady Samy/Facebook/Instagram/Youtube

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  2. A cara está bem apetitosa!

    Bom fim de semana!

    OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de inverno de 02 de agosto à 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período. Mesmo em hiatus, o blog tem um post novo, não deixe de conferir.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Deve ter ficado espectacular. Já comia.
    Beijinhos

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  4. Só pelas imagens já imaginei a delícia.Obrigada por compartilhar conosco.
    ����

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  5. Que delícia, este pirão e o arroz já me esbaldaria, já que não posso comer camarão (saudade deles no tempurá...snif)
    Abração, dinha!

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