sábado, 28 de agosto de 2021

COXINHAS DAS ASAS c/batata douradinha na Air Fryer, saladas e farofa

Mais uma sugestão com essas coxinhas que quando assadas no saco ficam parecendo fritas e por isso elas tanto servem como aperitivo ou também como prato principal de uma bela refeição. As batatas ficaram ótimas na Air Fryer e eu ainda estou em experiência com a minha, mas p/quem não tem, elas também podem ser fritas ou grelhadas n/frigideira...
Receita:
P/as coxinhas:
1kg de coxinha da asa temperadas com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Cominho c/pimenta do reino
Chimichurri
Colorau
Vinagre e limão no 1/2 a 1/2
Deixei descansando na marinada por + - 2 horas

Modo:
Depois do descanso coloquei n/saco Assarápido conforme instruções da embalagem e levei ao forno 180º por + - 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco com uma tesoura (com cuidado pq fica muito vapor) deixando as coxinhas aparecendo e voltei com a assadeira p/o forno até elas chegarem n/ponto de bem douradinhas...



P/as batatas:
4 batatas médias cozidas com as cascas bem al'dente em água e sal (usei a asterix)
Deixei esfriar, retirei as cascas, cortei cada uma em rodelas +- grossas e reservei...
N/tigela coloquei orégano, alho socadinho, sal, tempero baiano,
cominho, salsinha desidratada, alecrim e azeite misturando bem. Juntei na tigela as rodelas das batatas e com as mãos mesmo e delicadamente fui untando cada uma com a mistura e reservei...
Aqueci a Air Fryer por 4 minutos em 200º, forrei com papel alumínio, coloquei as rodelas já untadas em uma só camada, continuando nos 200º por +- 15 minutos...


Dicas:
1- Os temperos são a gosto...
2-Quem não tem Air Fryer pode preparar n/assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno até dourar, com certeza vai dar o mesmo resultado...
3- Eu forro a Air Fryer com papel alumínio depois de quente p/que ele não solte...


P/as saladas:
1ª) Couve flor cozida al'dente em água e sal, cenoura cozida al'dente inteira em água e sal e depois cortada em rodelas +- grossinhas, chuchu fatiado e repolho cortado grosseiramente, polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor

Dica que aprendi:
A cenoura cozida inteira fica com a cor bem mais bonita

2ª) Alface, ovos cozidos cortados em metades e azeitonas







ACOMPANHOU:
Feijão preto bem temperadinho servido à parte, arroz branco, farofa (comprada) e vinagrete
 















Às vezes a gente faz uma comidinha tão simples e com ingredientes bem baratinhos, mas se essa comidinha for preparada  com carinho, aí com certeza a refeição se transforma n/refeição quase que "GOURMET" né não? kkkkkkk



Uma delícia!


























11 comentários:

  1. Aspeto delicioso, maravilhoso, apetitoso.
    .
    Feliz fim-de-semana
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Boa noite de sábado, querida amiga Dinha!
    Gosto de asinhas, aliás, todas as partes com ossinho.
    A batata assim é uma delícia.
    Como sempre, tudo muito apetitoso.
    Tenha um final de semana abençoado!
    Beijinhos com carinho de gratidão

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  3. Essas coxinhas fazem sempre sucesso.Lindo prato! Ótimo fds! beijos, chica

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  4. Que delícia. Nunca fiz batatas dessa maneira na Air fryer. Gostei da dica do papel alumínio.

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  5. Eu adoro fazer variedades de comidas. A sua está muito agradável de se ver. Deu até fome kkk. bjs
    Blog Lady Samy/Facebook/Instagram/Youtube

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  6. Olá Dinha!
    Realmente, a comida simples, bem temperada, e ainda feita com amor, alimenta a alma e o corpo.
    Você nos inspira!
    ❤️��

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  7. Querida Dinha: um aspeto maravilhoso o destas coxinhas. Engraçado que cá, coxinhas não são assim. Estas que mostras são as nossas "coxas". Terminologia à parte, ficaram lindas mesmo e parecem fritas.
    Bjn
    Márcia

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  8. gosto tanto de coxinhas das asas. Ficaram apetitosas com esses acompanhamentos> Beijoca, Dinha

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  9. Sonho em algum dia experimentar sua comida. Certeza que gostarei e não me arrependerei.

    Bom fim de semana!

    OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de inverno de 02 de agosto à 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período. Mesmo em hiatus, o blog tem um post novo, não deixe de conferir.

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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