Um dia desses eu estava com 1 lata de creme de leite já próxima do vencimento e como eu já tinha uma sobremesa decidi procurar na internet uma receita salgada e encontrei a dessa torta, sendo que o recheio da receita era de carne moída e eu troquei pelo camarão, mas no link abaixo tem a receita completa com o recheio da carne moída ok?
Aqui o link da receita completa:https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/torta-de-carne-moida-51e4a9824d388575f800004f.ghtml
Receita no meu modo com camarão:
P/a massa:
3 ovos
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de maizena (usei a de 200ml)
1/2 kg de batata cozida e espremida ainda quente
Modo:
Meu recheio:
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa extrato de tomate
2 colheres de sopa de requeijão
Sal
Tempero baiano
Cominho
Milho verde (opcional, só aproveitei sobra de uma receita)
Azeitonas picadas
Salsinha picada
Modo:
Montagem:
Minha dica:
ACOMPANHOU:
Salada de alface e ovos cozidos e outra de tomate com pepino em conserva e cebola
P/a massa:
3 ovos
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de maizena (usei a de 200ml)
1/2 kg de batata cozida e espremida ainda quente
Modo:
Bati no liquidificador os 3 ovos, a lata de creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a maizena. Passei a mistura p/uma tigela, acrescentei a batata amassada e espremida já fria misturando até ficar uma massa homogênea ...
Meu recheio:
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Tomate, pimentões coloridos e cebola a gosto picados
+- 300g de camarão médio já limpo1 colher de sopa extrato de tomate
2 colheres de sopa de requeijão
Sal
Tempero baiano
Cominho
Milho verde (opcional, só aproveitei sobra de uma receita)
Azeitonas picadas
Salsinha picada
Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões e a cebola refogando bem. Adicionei o camarão, o extrato de tomate, o sal, o tempero baiano, o cominho e refoguei. Juntei o requeijão, o milho, as azeitonas picadas e a salsinha deixando em fogo baixo apenas por uns minutinhos p/o camarão não emborrachar. Retirei do fogo e reservei..
Montagem:
Coloquei metade da massa n/refratário untado e enfarinhado, por cima o recheio do camarão e sobre ele o restante da massa. Decorei com pimentões vermelho e amarelo e tomatinhos. Levei ao forno 200º por 40 minutos...
Minha dica:
A torta ficou deliciosa, mas acho que ficaria melhor n/refratário mais baixo, o que usei é bem alto e muito grosso e talvez por isso a minha torta não cozinhou bem na parte de baixo.
ACOMPANHOU:
Salada de alface e ovos cozidos e outra de tomate com pepino em conserva e cebola
Bom dia!!
ResponderExcluirFico imaginando o sabor delicioso. Ótimo fim de semana. Bj
Essa é das boas. Adoro praticidade e com o liquidificador assim é! Adorei! Feliz abril, beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirEita Dinha
ResponderExcluirVir aqui é sempre certeza de ficar babando.Receita prática e se vai camarão já gostei mais.
Vou fazer qualquer dia desses.
Beijos
Muito bem. Adorei este menu :) :P
ResponderExcluir--
Embriaguei meu coração ...
Beijos. Bom fim de semana.
Oi, Dinha! Como está? Espero que com bastante saúde!
ResponderExcluirÓtima sugestão para esta semana santa que vem aí! Camarão é sempre uma boa pedida!
Grande abraço, amiga e ótima semana!