Um dia desses eu estava c/uma caixa de creme de leite já perto do vencimento e sem inspiração do que preparar com ele, p/não perder, decidi fazer um molho e congelar p/usar n/massa n/dia qualquer, só que "nesse dia qualquer" eu acabei usando o molho p/envolver uns pedaços de aipim e confesso que em "outro dia qualquer" vou repetir essa duplinha deliciosa...
P/o aipim:
Pedaços de aipim cozidos al'dente em água e sal na panela de pressão e depois cortados em pedaços médios/pequenos...
P/o molho:
1 dente de alho socado
Sal
Cominho
Pimenta do reino
1 pitada de orégano
2 colheres de sopa cheias de molho de tomate (usei Pomarola)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Cebola picada a gosto
1 caixinha de creme de leite
Dourei o alho n/fio de óleo, acrescentei o tomate e a cebola refogando bem, adicionei o molho de tomate, temperei com o cominho, a pimenta do reino, o orégano e o sal deixando em fogo baixo apenas por uns 3 minutinhos. Retirei do fogo e processei bem todo o molho formado. Voltei com o molho já triturado p/mesma panela, juntei o creme de leite, acertei o sal, deixei aquecer, mas sem ferver e assim que esfriou coloquei n/pote bem fechado e congelei...
P/servir coloquei o molho já quase descongelado n/panela, juntei os pedaços de aipim misturando bem delicadamente, deixei aquecer, passando então p/um refratário de servir...
O molho congelou super bem...
Se na hora de usar achar que o molho ficou grosso, é só colocar um pouquinho de leite ou de água fervente...
P/a carne:
2 bifes de contrafilé +- grossos e sem a gordura temperados com alho e sal
2 linguiças toscana aferventadas e depois cortadas em rodelas
Modo:
Fritei as rodelas das linguiças n/fio de óleo, retirei e reservei...
Na mesma panela (uso uma panela antiaderente + - funda só p/fritura) e aproveitando a gordura da linguiça fritei os bifes deixando dourar bem de 1 lado, virando e deixando dourar levemente o outro lado (isso deixa o bife mais macio), retirei e reservei...
Ainda na mesma panela coloquei fatias de cebola em quantidade a gosto, misturando e aproveitando toda a crostinha formada na panela, pinguei gotas de vinagre, coloquei 1 pitada de sal e deixei em fogo bem baixinho até a cebola ficar macia (se necessário colocar um pouquinho de água)...
Passei os bifes já fatiados p/uma travessa de servir junto com as rodelas das linguiças e cobri com todo o molho acebolado...
Alface, cubos de beterraba (cozidas inteiras na pressão em água e sal com as cascas), azeitonas, pepino em conserva, ovos cozidos e cubinhos de queijo temperados...
Queijo temperado:
Pode ser usado em saladas ou só p/tira-gosto naquelas horinhas de fome ...
Meu modo:
Eu usei aqui o queijo prato, mas pode usar qualquer outro tipo de queijo temperado assim:
Corto o queijo em cubos e reservo...
Coloco n/vidro esterilizado o cominho, 1 dentinho de alho inteiro, orégano, pimenta calabresa (dessa vez usei a do reino), salsinha desidratada, sal e bastante azeite misturando tudo muito bem. Coloco os cubinhos de queijo reservados sacudindo bem o vidro já tampado e deixo na geladeira...
P/usar retiro um pouco antes da geladeira...
1- As quantidades e temperos usados são a gosto...
2- Deixo na geladeira e de vez em quando viro o pote de cabeça p/baixo p/que fique bem temperadinho...
ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa e vinagrete
E assim o creme de leite foi bem aproveitado nessa refeição simples, mas muito deliciosa ...
Estes pratos são sempre uma delícia!
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Em passos largos e pensamentos ousados (desafio)
Beijos. Boa tarde
OIM DINHA. TUDO MANEIRIRO. O AIPIM É INEDITO PRA MIM
ResponderExcluirVOU FAZER...BJ
Que bueno todo amiga¡¡¡eres una artista en la cocina, besos
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