N/das minhas idas ao supermercado eu comprei uma bandejinha de cavaca e fiquei impressionada com o preço alto, já que na minha "experiência" kk de cozinheira, mesmo eu nunca tendo feito as tais cavacas, achei que com os ingredientes que deveria levar na receita não justificava o preço cobrado e resolvi fazer p/ver se eu tinha razão ou não e o resultado claro que foi SIM. Melhor ainda foi que fiquei com umas cavacas baratinhas, baratinhas e super deliciosas. Paguei p/ver e vi o quanto a gente é explorada...
Obs:
Eu sei que no comércio eles acrescentam os impostos, as despesas com funcionários e despesas gerais, mas mesmo assim o lucro deles é de doer no consumidor.
OBS:
Eu fiz a receita do 1º link, que é do WEDER que tem um canal maravilhoso e finalizei como na receita do 2º link da Ana Claudia, que também tem um canal bem maravilhoso.
Link do Weder:
Link da Ana Claudia:
Receita (medida do copo = copo americano 150ml):
2 copos de farinha de trigo
2 copos de fubá
2 copos de açúcar
200g de manteiga ou margarina (usei 2 tabletes de margarina Primor)
2 ovos
30 ml de leite
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema p/pincelar
Dica:
Usei do 2º link:
Açúcar cristal p/polvilhar
Modo:
N/tigela coloque 2 copos de farinha de trigo, 2 copos de fubá, 2 copos de açúcar, 1 pitada de sal, os 2 ovos e a margarina misturando bem com 1 colher e depois com a mão formando uma farofa, junte 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó, misture e vá adicionando o leite bem aos poucos até chegar no ponto de enrolar. Dá uma sovada na massa...
Modele bolinhas em tamanho a gosto, dá uma achatadinha nelas, coloque n/forma untada com óleo e polvilhada com fubá mantendo distância entre elas (crescem bem), pincele com a gema e leve ao forno 180º preaquecido por +- 15 minutos...
MINHAS DICAS:
Eu precisei colocar mais farinha de trigo (usei + 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo e 5 colheres de sopa de fubá) e a massa ainda ficou grudando na mão que eu estava amassando, mas assim que eu experimentei com a mão que estava limpa e vi que dava p/modelar, eu modelei sem colocar + farinha, aí peguei carona do 2º link e fiz uns cortes (ela usou faca e só deu uma amassadinha, eu usei 1 gillette) sobre elas formando um desenho (ver 2º vídeo), pincelei c/a gema, polvilhei açúcar cristal e levei ao forno sem deixar dourar muito p/não ressecar e posso garantir que elas ficaram perfeitas e deliciosas.
A quantidade da farinha e do fubá pode variar de acordo com a marca usada e do tamanho dos ovos
Com um cafezinho fresco elas ficam divinas!
A quantidade da farinha e do fubá pode variar de acordo com a marca usada e do tamanho dos ovos
Com um cafezinho fresco elas ficam divinas!
Boa tarde de nova semana, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirAdoro essas broinhas ou cavaquinhas... são uma delícia!
Tenha dias cheios de ricas bênção!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Fiquei a salivar. Que aspecto delicioso que elogio
ResponderExcluir.
Feliz inicio de semana.
Imagino o bom que é!!:))
ResponderExcluir*
Chegando devagar... :)
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Uma semana recheada de emoções ... ultima partilha.
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Beijo e uma excelente noite!
Nunca usei fuba ,essas broinhas estão com muito bom aspecto, acho que ia gostar.
ResponderExcluirBoa semana