sexta-feira, 21 de agosto de 2020

FEIJÃO VERMELHO C/SALGADOS e aipim no azeite

Aquele dia em que o feijãozinho de sempre ganha um sabor especial. Como vcs já sabem, o feijão usado pelos cariocas é o preto e dessa vez usei o vermelho que por si só já é uma delícia e quando ele vem acompanhado de salgados, hummmm, aí dá dó dos outros feijões kkk

Receita:
1/2 kg de feijão vermelho (tão bom que não deixei de molho)
3 pedaços de carne seca dessalgada e levemente pré-cozida
3 Costelinhas dessalgadas e aferventadas
3 pedaços de lombo pequenos dessalgados e aferventados
Rodelas de calabresa a gosto
1 folha de louro 
Alho socado a gosto
Cebola picada a gosto

Dica:
A carne seca por ser uma carne mais dura eu gosto sempre de dar uma pré-cozida, isso  p/que quando colocada no feijão ela chegue n/ponto ideal de cozimento junto com o feijão e os outros salgados

Modo:
Coloquei n/panela de pressão o feijão junto com os salgados, o alho, a cebola, o louro e água suficiente p/o cozimento. Deixei por 30 minutos em fogo baixo depois de chiar...
Depois dos 30 minutos, retirei a pressão, abri a panela e vi que o cozimento estava no ponto certo. Reservei...
Coloquei n/frigideira 2 colheres de sopa de banha deixando aquecer, acrescentei cebola picada e logo depois alho socado deixando dourar, mas sem queimar. Juntei ao refogado uma concha do feijão cozido passando todo o refogado p/panela reservada com o feijão, acertei o sal, deixei em fogo baixo por alguns minutos p/o feijão absorver o gosto do refogado e levei p/servir...

P/o aipim:
Cozinhei pedaços de aipim em água e sal. Deixei esfriar...
Cortei cada pedaço do aipim em cubos pequenos. Salteei os cubinhos n/frigideira com azeite  e levei p/servir...
Dica:
Coloco pouco azeite na frigideira antiaderente (só o suficiente p/saltear)

Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e couve (sobra congelada de outra refeição), uma saladinha de couve flor com cebolinhas e pepino em conserva (tenho as conservas sempre na geladeira) e uma de alface roxa com ovo cozido
















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