quarta-feira, 12 de maio de 2021

PEITO DE FRANGO ensopado c/cenoura, batata e espiga de milho + acompanhamentos

Ainda dá p/fazer hoje, mas se preferir já tem a dica p/almoço de amanhã...
E já que hoje é dia de comidinha simples, que tal essa sugestão?
Eu já contei aqui que tenho sempre peito de frango com osso p/fazer assado ou ensopado no meu freezer, acho que com o osso o peito fica bem mais suculento e saboroso, já o filé eu uso p/fazer bife grelhado ou à milanesa e estrogonofe que também acho deliciosos. Dessa vez saiu um ensopado bem simples, mas aprovado com sucesso.
Receita:
1/2 peito de frango já sem o osso cortado em pedaços médios temperados (deixei descansando na marinada por  +- 2 horas) com:
Alho
Sal
Cominho
Tempero baiano
Chimichurri
Colorau
Louro
Limão
Azeite

Depois do descanso aqueci 2 colheres de sopa de óleo n/panela, juntei os pedaços da carne sem a marinada deixando selar (dourar todos os lados). Com a carne já selada adicionei a marinada deixando em fogo baixo e acrescentando água fervente aos poucos sempre que a carne secava e dourava, até os pedaços ficarem macios e douradinhos...
Retirei a carne da panela e reservei...


P/o ensopado:
1 tomate picado
1 cebola pequena fatiada
Pimentões coloridos fatiados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Sal p/acertar
1 cenoura em rodelas médias
3 batatas médias em pedaços médios
1 espiga de milho pré-cozida al'dente cortada em 4 pedaços
Azeitonas pretas
Água fervente QB



Modo:
Na panela reservada com a crostinha acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate refogando bem. Acrescentei a água fervente, as rodelas da cenoura, os pedaços da espiga, acertei o sal e deixei em fogo baixo até ficarem macios, mas ainda BEM al'dente, aí juntei os pedaços das batatas deixando ainda em fogo baixo até terminar o cozimento. Adicionei as azeitonas e retirei do fogo deixando descansar por alguns minutos com a panela tampada antes de servir...







Acompanhou:
Arroz branco, chicória refogada, saladinha de tomate e cebola e à parte ovos cozidos fatiados
































































9 comentários:

  1. O aspeto é delicioso. Mas a espiga de milho faz-me uma certa confusão. Ainda se fosse o milho, agora a espiga!?..
    Mas pronto. Acredito que seja maravilhoso degustar.
    .
    Abraço virtual
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Fantástico petisco! :)

    -
    Beijos e uma excelente tarde.

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  3. Um prato deveras apetitoso.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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  4. Amiga,é muita tortura olhar para esse prato prontinho,apetitoso e não poder saborear.
    Beijos,feliz final de semana!

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  5. Menina esse franguinho ficou fantástico...um beijinho e um bom fim de semana.

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  6. Oi, amiga!
    Mais uma delícia! Aqui em casa só eu sou fã do peito de frango. Se for cozido então, amo mais ainda. E os acompanhamentos estão suculentos demais! Que comidinha!
    Boa semana para você! Beijos!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  7. Dinha, mina querida, essa é a comidinha simples, mas perfeita, saudável e muito gostosa! Parabéns pela escolha! Um grande abraço e uma deliciosa semana!

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  8. Curioso que seus pratos ultimamente tem sempre ovo cozido fatiado. Eu gosto, mas aqui quase não fazemos isso.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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