segunda-feira, 17 de maio de 2021

CONTRAFILÉ fatiado c/purê de inhame + couve à mineira + saladinha

SE É P/AUMENTAR A IMUNIDADE CONTRA O COVID, vamos de purê de inhame. Além de delicioso, o purê de inhame serve como acompanhamento em diversas refeições. Hoje aqui por exemplo, ele deixou uma refeição daquelas bem simples, bem simples mesmo, com carinha de "quero repetir pq está deliciosa". 
Receita (sugestão):
P/a carne:
1 bife de contrafilé  bem grosso (daqueles com corte especial p/chapa) temperado com alho e sal...
Fritei o bife em pouco óleo deixando dourar, virei, deixando o outro lado dourar levemente, isso ajuda o bife a ficar mais macio...

Depois de frito, fatiei o bife e reservei...

Na mesma panela da fritura (tenho uma panela antiaderente mais funda apenas p/fritura) coloquei fatias de cebola e refoguei aproveitando toda a crosta formada na fritura da carne, adicionei um pouquinho de água fervente e gotas de vinagre, acertei o sal deixando em fogo baixo apenas por uns minutinhos...
Coloquei na mesma travessa de servir reservada com as fatias do bife...



P/o purê:
3 inhames médios beeeem  cozidos sem as cascas em água e sal e depois bem amassados com ajuda de um garfo. Coloquei a massa (do inhame) n/panela, acrescentei 1/2 colher de sopa rasa de margarina e fui adicionando leite em fogo baixo  até chegar no ponto desejado...




P/saladinha:
Tomate Débora, mas pode ser qualquer um e em quantidade a gosto fatiado
Ervilhas (de lata) sobra de outra receita
Azeitonas pretas
Alho fritinho só p/decorar (compro já fritinho)
Ovos cozidos n/tigelinha à parte











Acompanhou:
Arroz branco e couve à mineira














SÓ P/MOSTRAR QUE UMA REFEIÇÃO NÃO PRECISA SER SOFISTICADA P/SE TORNAR DELICIOSA...









AH, OS ACOMPANHAMENTOS ALÉM DE SAUDÁVEIS TAMBÉM  SÃO BEM BARATINHOS...
E SE QUISER  A REFEIÇÃO MAIS BARATINHA AINDA, AÍ É SÓ TROCAR O CONTRAFILÉ  POR FILÉ DE FRANGO OK?


      
           
  
           
           Se você nunca experimentou o purê de inhame, eu sugiro que experimente pq com certeza vai aprovar

6 comentários:

  1. Que aspeto delicioso que me fez crescer água na boca.
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    Uma semana feliz … Abraço fraterno.
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  2. Hummm mas que belo petisco. Fiquei a salivar! :)
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    Beijos. Boa noite!

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  3. Que delícia! Dinha, acho tão difícil fazer um bife e ficar gostoso de em todos sentidos, nem mesmo quando tento com carne mais nobre. Achoq ue já desisti, até porque tenho comido cada vez menos carne.
    Amo purê de inhame assim amassadinho no garfo, hummm...que fome me deu, tá um friozinho aqui em SP!
    Abraço e boa semana, Dinha!

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  4. Menina que maravilha e sempre elogio a tua paciência para o teu passo a passo...um beijinho e resto de uma boa semana.

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