Espetinhos além de fáceis de preparar ainda são deliciosos e aceitam bem diversos acompanhamentos. Os meus eu preparo na churrasquita que é uma churrasqueira de fogão que eu amo, mas também podem ser preparados em frigideiras ou na Air Fryer p/quem é fã. Eu usei nos meus espetinhos o mignon suíno, mas eles ficam deliciosos com diversos tipos de carne e até mesmo com legumes. Você por aí também é fã de espetinho?
P/os espetinhos:
Alho, sal, molho inglês, molho de pimenta, cominho e chimichurri
Montagem:
Montei os espetinhos intercalando cubos da carne com cubos de cebola e pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) deixando ainda na marinada por 30 minutos...
Coloquei os espetinhos na churrasquita (churrasqueira de fogão) em fogo médio e virando de lado de vez em quando até a carne ficar macia e douradinha, o que levou +- 35 minutos...
Feijão fradinho cozido bem al'dente em água, sal, um pedacinho de folha de louro (só p/dar um gostinho) + um cubinho de caldo de legumes e depois escorrido...
Cubinhos de pimentões verde, vermelho e amarelo
Cubinhos de cebola
Salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Bastante azeite
Misturei tudo delicadamente reservando na geladeira até a hora de servir...
Cozinhei o feijão em panela comum pq ele cozinha muito rápido
Não coloquei cubinhos de tomate na salada p/não soltar muito líquido
P/a salada de alface:
Alface fatiada
Manga fatiada
Ovos cozidos
Azeitonas recheadas
Tomatinhos grape
Nozes picadas
Coloquei n/panela 3 colheres de sopa de margarina sabor manteiga deixando aquecer, adicionei 2 ovos deixando em fogo baixo até ficarem quase cozido, nesse ponto fui quebrando os ovos (deixando em pedaços) delicadamente com ajuda de uma colher de pau e adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), adicionei algumas passas e acertei o sal deixando ainda em fogo bem baixinho por mais alguns minutos p/farinha não ficar com gosto de crua....
Arroz:
Aproveitei o caldo do cozimento do feijão (fradinho) com o caldo de legumes e o arroz ficou bem saboroso
P/não perder o costume das torradinhas que eu amo:
Torradinhas com queijo minas e purê de maçã que sempre cai muito bem com carne de porco. P/decorar usei fatias de azeitonas verdes.
Hummmm, deliciosas!
AQUI AS TORRADINHAS SÓ PQ EU AMO!
ResponderExcluirDeixou com água na boca, com vontade de comer mais e mais e mais ...
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Feliz fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Uma bela refeição! Gostei da ideia de usar o caldo do feijão para o arroz, vou tentar fazer e ao final misturar o feijão, algo tipo baião de dois simplificado, bem temperadinho com ervas.
ResponderExcluirE essa farofa crocante, delícia!
Bom domingo, Dinha!
Ui. uma verdadeira tentação!! :))
ResponderExcluir*
"A vida é uma passagem..."
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Um excelente Domingo... em casa
Beijos
Que bela receita deve ter ficado uma maravilha...um beijinho e um bom domingo.
ResponderExcluirEste mignon suíno é ótimo e tem sido uma ótima alternativa para carne, que está muito cara.
ResponderExcluirHoje mesmo fiz aqui, mas cozido. Ficou ótimo.
Ótima semana para você!
Abraços.
Olá! Que bom aspecto! Acho que tenho de experimentar esta receita. Obrigada por partilhar. Beijinhos.
ResponderExcluirQuerida, parabéns pela comida de verdade, saborosíssima que você postou. Passei os olhos pelas outras que não tinha visto, pela atribulação que tive com minha filha entubada com Covid! Ela já está se recuperando e em casa! Amo seu jeito de postar e muito as suas comidas Grande abraço!
ResponderExcluirCardápio completo,apetece sempre! Gosto muito! Feliz março! beijos,chica
ResponderExcluirA cara está ótima.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.
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Até mais, Emerson Garcia