Joguinho de buraco com amigos (antes da pandemia) e esses palitinhos alegraram o FDS. Já que o tempo esfriou, os palitinhos foram acompanhados de um vinho e uma boa conversa.
Eu achei a receita nesse blog, e a Gaby diz que a receita faz parte das aulas que ela dá de biscoitinhos caseiros:
Receita:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 cebola média picada
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de maisena
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
Modo:
Bata no liquidificador o leite, a cebola e os ovos. Adicione a maisena, a margarina, o queijo ralado, o fermento, o sal e bata mais um pouco. Em seguida transfira a mistura p/uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando com uma colher e conforme a massa for ganhando densidade, use as mãos para trabalhar. Misture bem a massa com as mãos até que fique homogênea (não é preciso sovar pq não é uma massa com fermento biológico)).
Unte uma assadeira e forre com papel manteiga, caso prefira, pode usar uma assadeira untada e enfarinhada (sem o papel) e reserve...
Coloque a massa n/superfície levemente enfarinhada. Pegue uma porção da massa e abra com rolo, não deixe tão grossa que fique pesada p/comer e nem tão fina que se desfaça. Forme um retângulo com a massa e corte os palitinhos. Coloque os palitinhos na assadeira já preparada e asse em forno preaquecido 180º. Os palitinhos estarão assados quando a parte de baixo ficar dourada. Não é necessário deixar que eles fiquem totalmente dourados, pois podem passar do ponto. É necessário esperar os biscoitinhos esfriarem, ainda quentes eles ficam moles. A crocância só aparece depois deles frios.
Minhas dicas:
1- Eu deixei a massa na espessura de +- 1/2 cm e cortei os palitos tipo os de batata frita, sendo que mais compridinhos
2- A minha massa precisou de mais farinha de trigo e mesmo assim ainda ficou uma massa mole que não deu p/abrir com o rolo. P/não colocar muita farinha, eu coloquei a massa n/superfície enfarinhada, abri com a mão formando um retângulo e enfarinhei também a parte de cima p/poder cortar. Isso pode ter acontecido pelo tamanho do ovo, o tamanho da cebola e a quantidade de margarina que coloquei na colher
3- Os meus palitinhos não ficaram crocantes, ficaram + parecidos com pãezinhos palitos, mas ficaram deliciosos quando foram servidos com o patê de atum.
4- Acho que também cortei grande (poderia ter cortado mais fino)
Aqui mostrando a espessura dos meus em relação aos da GABY (vejam no link dela), ficaram bem mais grossos...
ACHO QUE VCS DEVEM OLHAR A RECEITA ORIGINAL (A DA FONTE) E FAZER PQ SÃO BEM GOSTOSOS
Servi com o patê de atum delicioso GOMES DA COSTA
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MINHA CONCLUSÃO:
Eu acho que errei em algum momento da receita, mas já que os palitinhos ficaram tão bons e eu GANHEI no jogo de buraco, vou fazer novamente a receita pq, se errando já ficaram tão bons, imagino que acertando ficarão ótimos né? kkk
Palitinhos de cebola? Quem diria. Se acha que não ficaram como queria e gosta, volte a fazer. Parabéns por ter ganho o jogo.,
ResponderExcluirSaudação poética.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Adorei, Dinha, amo esse tipo de petisco para acompanhar a cerveja!
ResponderExcluirAbração, boa semana!
Olá Dinha: gosto imenso deste tipo de petisco e os palitinhos ficaram lindos e apetitosos. Devem ser muito bons!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adorei te ler e ver a receita e devem ter ficado muito bons.Deu vonmtade! bjs, chica
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar, mas deve ser bom :) Vou levar dois palitos, Loool
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Coisas de uma Vida
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Beijo e uma excelente semana.
Oi Dinha fiquei com água na boca, se errando tá bom, imagine acertando, como é assado, fiquei inspirada a fazer, amo frituras, mas como é impossível comer um só, é melhor os assados.
ResponderExcluirBoa semana,beijos, Vi
Olá o seu cantinho é muito bonito e tem receitas deliciosas um beijo.
ResponderExcluirAchei bem diferentes.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.
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Até mais, Emerson Garcia
Não conhecia este receita já anotei
ResponderExcluirhttp://retromaggie.blogspot.com/
Que maravilha deve ser mesmo um belo petisco só que em tempo de pandemia ninguém se pode juntar já estou farta disto...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderExcluirLevo a sugestão! Bj
ResponderExcluirGratidão por compartilhar a receita. Algumas vezes não dá certo mermo, devido aos diversos tamanhos de xicaras. Então 2 xicaras de farinha pode representar 360 gr, 400 gr, 480 gr. Lembrando ainda que farinha peneirada e não peneirada apresentam volumes diferentes. Tudo ficaria muito mais fácil se as pessoas mencionassem as medidas em GR/ML que esses problemas deixariam de existir rsrs
ResponderExcluirPFV Dinha, não tome como uma critica, o objetivo é facilitara vidas das pessoas que "não são do ramo" rsrs
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