Tem dias que a gente acorda sem a menor noção do que preparar p/o almoço, daí a gente abre a geladeira, o freezer e nada de decidir. Depois de olhar bem no freezer resolvi pegar 1 filé de frango, feijão p/temperar e umas porções de arroz que eu congelo quando sobra. O almoço então seria, o filé grelhado, feijão só p/temperar, o arroz só aquecer e uma saladinha de alface, super fácil né?
Só que não, quase tudo foi transformado, o filé virou iscas à milanesa, o arroz ganhou carinha nova, saiu uma farofinha e a salada ficou de beterraba. Por aí também funciona assim?
P/as iscas:
1 filé de frango cortado em iscas
Alho socadinho
Sal
1 pitada de pimenta do reino
P/empanar:
1ovo
Farinha de trigo e farinha de rosca
Modo:
Temperei as iscas com alho, sal e a pitadinha de pimenta do reino, Deixei descansando por 15 minutos...
Passei as iscas na farinha de trigo, no ovo levemente batido e por último na farinha de rosca. Fritei aos poucos em óleo não muito quente...
Quando eu passo na farinha de rosca os bifes, as iscas ou outro empanado qualquer, aperto bem entre as palmas das mãos p/que a farinha fique bem aderida
P/o arroz:
Arroz (tinha congelado)
Linguiça calabresa sem a pele aferventada e depois cortada em cubinhos
Alho
1 cenoura cortada em cubinhos cozidos al'dente em água e sal
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos
Cebola em cubinhos
Sal se necessário
Ovos cozidos picados grosseiramente
Modo:
Fritei levemente os cubinhos da calabresa e depois também levemente dourei o alho. Juntei a cebola e os pimentões picados dando apenas uma leve refogada p/manter a crocância. Adicionei os cubinhos da cenoura, as azeitonas e o arroz misturando e por último coloquei os ovos picados misturando delicadamente, tudo preparado em fogo baixo. Passei p/uma tigela de servir...
P/a farofa:
Aproveitei um pouco da gordura da fritura das iscas, coloquei apenas farinha de mandioca aos poucos e sal
Salada:
2 beterrabas cozidas na pressão e depois cortadas em cubos não muito pequenos temperados com azeite
ACOMPANHOU:
Feijãozinho carioca bem temperado e batatas fritas na AIR FRYER
Refeição resolvida na última hora, mas que saiu bem gostosinha
AQUI SÓ P/MOSTRAR A DELÍCIA
ResponderExcluirAspeto delicioso que me deixou a salivar.
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Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Parece que ficou uma refeição deliciosa!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Que coisa boa!" Tive um dia tão pesado que ainda agora, se assim prontinho aparecesse, comeria! beijos, chica
ResponderExcluirHummmm abriu-me o apetite.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Hummm mas que belos peticos. Fiquei já com vontade de lanchar!:))
ResponderExcluir-
O sol jubila no universo, em esplendor
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Beijo, e um excelente dia
Olá minha linda!
ResponderExcluirA tua receita tem tudo de bom e que eu gosto muito...um beijinho e resto de uma boa semana.
Boa noite de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirComo gosto de comidinha caseira e tenho cozinhado este ano.
Suas receitas são muito boas. Tiro muita sugestão daqui.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos
Com certeza, Dinha, a gente tem que se virar nos trinta, aproveitar tudo, até porque nem devemos sair com frequência para ir ao mercado.
ResponderExcluirAqui td vira croquete, farofa, vai p o freezer, vira sopa de tudo...Nosso país tem tanta variedade de alimentos, que não falte em nenhuma mesa.
Adorei sua refeição!
Abração, bom final de semana!
Olá! Ficou-te com un aspecto delicioso, gosto muito dessa refeição. Abraços.
ResponderExcluirHum!Hum! mas que aspecto delicioso tem esse prato.
ResponderExcluirBom domingo
Beijinhos