quarta-feira, 24 de março de 2021

ISCAS DE FILÉ DE FRANGO À MILANESA c/batatas fritas, arroz reaproveitado, farofa e salada de beterraba

Tem dias que a gente acorda sem a menor noção  do que preparar p/o almoço, daí a gente abre a geladeira, o freezer e nada de decidir. Depois de olhar bem no freezer resolvi pegar 1 filé de frango, feijão p/temperar e umas porções de arroz que eu congelo quando sobra. O almoço então seria, o filé grelhado, feijão só p/temperar,  o arroz só aquecer e uma saladinha de alface, super fácil né?
Só que não, quase tudo foi transformado, o filé virou iscas à milanesa, o arroz ganhou carinha nova, saiu uma farofinha e a salada ficou de beterraba. Por aí também funciona assim? 
Receita:
P/as iscas:
1 filé de frango cortado em iscas 
Alho socadinho
Sal
1 pitada de pimenta do reino
P/empanar:
1ovo
Farinha de trigo e farinha de rosca

Modo:
Temperei as iscas com alho, sal e a  pitadinha de pimenta do reino, Deixei descansando por 15 minutos...
Passei as iscas na farinha de trigo, no ovo levemente batido e por último na farinha de rosca. Fritei aos poucos em óleo não muito quente...
Dica:
Quando eu passo na farinha de rosca os bifes, as iscas ou outro empanado qualquer, aperto bem entre as palmas das mãos p/que a farinha fique bem aderida


P/o arroz:
Arroz (tinha congelado)
Linguiça calabresa sem a pele aferventada e depois cortada em cubinhos
Alho
1  cenoura cortada em cubinhos cozidos al'dente em água e sal
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos
Cebola em cubinhos
Sal se necessário
Azeitonas picadas 
Ovos cozidos picados grosseiramente

Modo:
Fritei levemente os cubinhos da calabresa e depois também levemente dourei o alho. Juntei a cebola e os pimentões picados dando apenas uma leve refogada p/manter a crocância. Adicionei os cubinhos da cenoura, as azeitonas e o arroz misturando e por último coloquei os ovos picados misturando delicadamente, tudo preparado em fogo baixo. Passei p/uma tigela de servir...








P/a farofa:
Aproveitei um pouco da gordura da fritura das iscas, coloquei apenas farinha de mandioca  aos poucos e sal 











Salada:
2 beterrabas cozidas na pressão e depois cortadas em cubos não muito pequenos temperados com azeite











ACOMPANHOU:
Feijãozinho carioca bem temperado e batatas fritas na AIR FRYER

  






O feijão mais consumido pelos cariocas é o preto, mas de vez em quando o feijão CARIOCA também aparece por aqui, aliás não dá p/entender o pq do CARIOCA ser o menos consumido pelos CARIOCAS  né? kkkkk





Refeição resolvida na última hora, mas que saiu bem gostosinha




                                         

                                        AQUI   SÓ  P/MOSTRAR A DELÍCIA

10 comentários:


  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Parece que ficou uma refeição deliciosa!

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Que coisa boa!" Tive um dia tão pesado que ainda agora, se assim prontinho aparecesse, comeria! beijos, chica

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  4. Hummm mas que belos peticos. Fiquei já com vontade de lanchar!:))
    -
    O sol jubila no universo, em esplendor
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    Beijo, e um excelente dia

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  5. Olá minha linda!
    A tua receita tem tudo de bom e que eu gosto muito...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  6. Boa noite de paz, querida amiga Dinha!
    Como gosto de comidinha caseira e tenho cozinhado este ano.
    Suas receitas são muito boas. Tiro muita sugestão daqui.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

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  7. Com certeza, Dinha, a gente tem que se virar nos trinta, aproveitar tudo, até porque nem devemos sair com frequência para ir ao mercado.
    Aqui td vira croquete, farofa, vai p o freezer, vira sopa de tudo...Nosso país tem tanta variedade de alimentos, que não falte em nenhuma mesa.
    Adorei sua refeição!
    Abração, bom final de semana!

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  8. Olá! Ficou-te com un aspecto delicioso, gosto muito dessa refeição. Abraços.

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  9. Hum!Hum! mas que aspecto delicioso tem esse prato.
    Bom domingo
    Beijinhos

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