Tá legal, lá vou eu de novo com uma receita de abobrinha e dizendo a mesma coisa "mesmo não sendo fã de abobrinha vou postar essa receita pq ficou muito gostosinha", é que na verdade eu continuo não gostando de abobrinha, mas como eu vivo tentando mudar de opinião e quando encontro uma receita tipo assim mais especial, eu experimento e quando aprovo trago p/vcs pq sei que tem uma turminha imensa que é fã da "dita-cuja" kkk...
A receita original (pizza portuguesa) vcs encontram no link abaixo, mas essa acho até que posso considerar como minha né não?
Receita com alterações (xícara usada = 240ml):
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
Modo:
Coloquei o fermento n/tigela com 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de sopa de farinha de trigo misturando, acrescentei o leite morno misturando muito bem até o fermento ficar totalmente dissolvido... Deixei descansar por 10 minutos (tigela coberta com plástico e dentro do micro-ondas desligado)...
Depois do descanso acrescentei o ovo, a margarina e o sal misturando bem, adicionei o restante da farinha de trigo aos poucos e sempre batendo (tipo massa de bolo) c/uma colher de pau, até ficar uma massa lisa. Cobri novamente a tigela com plástico e deixei descansando por 30 minutos no micro-ondas desligado...
Coloquei a massa n/forma de pizza (30 cm de diâmetro) untada com margarina e levei ao forno 180º por + - 20 minutos (meu forno é lento, é só p/dar uma pré-assada na massa)...
Deixei esfriar...
DICAS:
1- Na receita original o fermento é em pó e a massa é batida no liquidificador (tudo junto) e sem descansar, mas como eu usei o sachê de fermento seco, preferi fazer no modo acima,..
2- Na receita original leva 10 minutos p/pré-assar, mas no meu forno que é muito lento leva 20
3- Eu não gosto de colocar o molho na massa quente pq acho que EMBATUMA, prefiro deixar esfriar p/montar a pizza...
COBERTURA:
1º- Refogado:
1 abobrinha verde cortada em rodelas finas
1 dente de alho socado
Azeite
Sal
Dourei levemente o alho n/fio de azeite, juntei as rodelas da abobrinha refogando bem em fogo médio, temperei com sal, passei p/fogo alto deixando por + 3 minutinhos. Retirei do fogo e coloquei n/escorredor p/retirar o excesso de líquido...
2º:
1 tomate em rodelas finas
Cebola a gosto em fatias finas
Azeitonas em metades (gosto mais da preta, mas como não tinha usei a recheada)
Orégano
Azeite p/regar
Molho de tomate
Muçarela
Coloquei o molho sobre a massa já pré-assada e fria, por cima a muçarela, sobre ela as rodelas de abobrinha, as rodelas de tomate, espalhei as fatias de cebola e as metades das azeitonas, polvilhei sal nas fatias de tomate, reguei toda a pizza com azeite, polvilhei orégano a gosto e levei ao forno 180º até a muçarela derreter...
SIMPLESMENTE MARAVILHOSA
A massa derrete na boca
ESPONJA...
MASSA ANTES DO DESCANSO...
MASSA JÁ DESCANSADA (30minutos)...
ANTES DE PRÉ-ASSAR...
JÁ PRÉ-ASSADA...
JÁ MONTADA...
Essa pizza é maravilhosa! Gosto muito e passaste bem a receita! beijos, ótima nova estação! chica
ResponderExcluirQue delicia de pizza e que grande paciência a tua para fazeres todo esses passos ...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderExcluirParece um bom petisco! :))
ResponderExcluir*
Entre o silêncio das palavras
*
Beijo, e um excelente fim de semana.
Que apetitosa! Uma boa opção para quem não come ou tem evitado carne como eu, vou fazer, amo abobrinhas, todas as abóboras na verdade!
ResponderExcluirObrigada pela receita, bom final de semana, abraço!
Parece ter ficado bem gostosa!!! Bom domingo!
ResponderExcluirOi amiga,aqui tem uma fã de abobrinha.Como não ficar babando diante dessa maravilha.Que pizza heim!
ResponderExcluirBeijos
Diferente essa pizza!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Parece ótima!👏👏
ResponderExcluirÓtima
ResponderExcluirBoa tarde!!!Que delícia!!!Amei a receita,vou fazer.Obrigada!!!Que Deus te cuide!!!
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