quarta-feira, 9 de junho de 2021

CREME P/TORRADINHAS E PÃO DE ALHO

Que eu sou apaixonada por torradinhas todos já sabem, mas eu também sou muito fã de pão de alho e se eu sou convidada p/um churrasco e não vejo pãozinho de alho, certamente eu não volto mais. "Brincadeirinha", o mais importante mesmo é a reunião com os amigos, maaaaas, que o pãozinho de alho é muito importante n/churrasco, ah isso é kkk.
Meu creme de alho eu faço assim:
200g de manteiga ou margarina sabor manteiga,
Alho a gosto bem processado ou socadinho
Salsinha e cebolinha a gosto trituradas ou bem picadinhas

Modo:
O alho, a salsinha e a cebolinha eu passo n/processador manual que é uma maravilha na vida da gente. Passo primeiro o alho e reservo n/tigelinha e depois a salsinha e cebolinha...
Coloco a margarina n/frigideira e assim que amolece eu junto o alho, a salsinha e a cebolinha deixando só por uns minutinhos no fogo, retiro e deixo esfriar. Já frio passo p/uma tigela e só na hora de usar eu misturo queijo ralado e uso em torradinhas ou nos famosos pães de alho de churrasco...

Passo o creme nas torradinhas ou nos pães, polvilho orégano ou outro tempero a gosto e levo ao forno até dourar...




Dica:
1- Não coloco o queijo ralado nem os temperos direto no creme pq ele fica tão gostoso que eu também costumo usar no preparo de algumas receitas e dependendo da receita, aí sim eu coloco os temperos a gosto. Nas farofas  então ele dá um gostinho todo especial...



COMO EU FAÇO AS TORRADINHAS





Aqui no ovo mexido. Uso bem pouquinho creme, mas já fica com sabor especial...

Uso também em farofas...








DICAS:
Eu uso no creme manteiga ou margarina sabor manteiga que também deixa as torradinhas bem deliciosas, mas dessa vez  eu usei a margarina "forno e fogão, aquela de tablete usada em empadões e tortas ( o problema é que ela tem mais gordura) pq tinha 2 tabletes já perto do vencimento e as torradinhas ficaram bem mais crocantes, talvez pela consistência da margarina...
Deixado na geladeira o creme dura muito e assim eu tenho sempre  as torradinhas que tanto amo...



Realmente ela tem mais gordura, mas como a quantidade que uso nas torradas é pouca, acho que vale a pena...






7 comentários:

  1. Adoro essas torradinhas. As aqui "oferecidas" têm um aspeto delicioso e super apetitoso.
    .
    Abraço de amizade.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. Adoro pão de alho. Obrigada pelo aperitivo .)
    *
    Uma excelente noite.
    Beijos
    -
    Coisas de uma vida.

    ResponderExcluir
  3. Very nice blog, Thanks for sharing great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    From: Field Engineer
    Get to know about data center ccie.

    ResponderExcluir
  4. Very nice blog, Thanks for sharing great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    From: Symbiosis
    Get to know about Online Curriculum Development Company.

    ResponderExcluir
  5. This is one of the most awaited post that I was looking for a long time and finally found it, thanks for sharing a great content that will be remembered and appreciated for long, keep sharing useful thoughts. Well, I too have found something worth reading just visit here hire offshore iOS developer.

    ResponderExcluir