segunda-feira, 7 de junho de 2021

BOLINHO C/CALDO DE CAMARÃO RECHEADO C/QUEIJO (massa de risoles)

Sempre que  compro camarão, eu limpo bem, retiro as cascas e cabeças e reservo p/preparar um caldo p/ser usado em risoles ou outra receita qualquer. Quando eu tenho tempo já preparo o salgadinho como mostro na receita abaixo, mas às vezes eu congelo o caldo p/usar depois n/dia qualquer...

Meu modo:
Lavo muito bem as cascas e cabeças reservadas, coloco n/panela com água e deixo ferver por uns 10 minutos em fogo baixo depois de levantar fervura. Retiro do fogo, tampo a panela e deixo descansar por + uns 10 minutos. Depois eu coo p/separar o caldo, meço a quantidade e reservo...

DICA:
A quantidade da água vai depender da quantidade das cascas usadas, a minha proporção é de 1 copo de 250ml + 1 dedo medido no copo p/cada 1/2 kg de camarão. Depois de coado é  que eu meço o líquido apurado pq sempre dá uma diferença  e reservo...


Receita:
350ml de caldo de camarão (pq usei +- 700g de camarão) medido no medidor
1 cubo de caldo de camarão (opcional)
1 colher de sopa cheia de margarina
Sal se necessário
350ml de farinha de trigo (medi no medidor em ml p/facilitar, pq esqueci de medir o caldo em xícara)

Dica:
A quantidade da farinha é sempre a mesma do líquido, se tem 2 xícaras de caldo, vai usar 2 xícaras  de farinha

Modo:
Coloquei o caldo reservado n/panela e assim que levantou fervura juntei a margarina e o cubo de caldo deixando dissolver bem (não coloquei sal pq usei o cubo). Assim que o cubo dissolveu acrescentei a farinha de trigo de uma vez só mexendo vigorosamente por uns 3 minutos em fogo baixo p/não criar grumos e deixei em fogo baixinho por mais uns minutos sovando bem c/ajuda de uma colher de pau até ficar uma massa lisa...



Abri porções na palma da mão, coloquei cubos de queijo prato e minas, fechei formando bolinhas, modelei e reservei...



Depois de todas recheadas, passei na farinha de rosca e como queria congelar, coloquei as bolinhas separadas em assadeiras pequenas e levei ao freezer (congelamento em aberto)...
Com as bolinhas já congeladas, passei p/sacos  plásticos bem fechados  e voltei com elas p/o freezer p/serem servidas  em outro dia qualquer...



Dicas 
1- Se fritar em óleo morno a bolinha estoura e o recheio pula estourando a bolinha
2- P/não ficar ainda congelada no meio:
Frita em óleo quente por uns 2 minutos, retira e reserva até esfriar. Aquece bem o óleo novamente e termina de fritar...




Aqui elas foram acompanhadas de saladas e servidas n/refeição bem fresquinha e deliciosa:
Saladas:
Vagem e cenoura cortadas em fatias médias, polvilhadas com sal e cozidas no vapor, pepino e cebola (saladinha que sempre tenho na geladeira), milho e tomatinhos grape, outra com cubos de beterraba, outra de alface com ovo cozido, vinagrete p/regar e + um molhinho de pimenta







AQUI OS BOLINHOS FORAM SERVIDOS N/REFEIÇÃO, MAS ACOMPANHADOS DE UMA CERVEJINHA GELADA OU DE UM BOM VINHO, HUMMMMM, SÓ ELOGIOS...


























Esses bolinhos ficaram tão deliciosos c/a cervejinha gelada, que já decidi que os próximos serão acompanhados de um bom vinho com certeza...

5 comentários:

  1. Olá! Tem muito bom aspecto, já provei bolinhos de bacalâo mas assim não, parecem muito bons. Um abraço.

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  2. Boa noite. Olhe, eu para não estar com o trabalho a fazer posso levar já estes pratinhos arranjados. Pode ser??hahhahah 😘😉🌹
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    Não desejo ser a deusa do teu mar...
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    Uma excelente semana
    Beijos

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  3. Aspeto delicioso e apetitoso que me deixou a salivar.
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    Cumprimentos poéticos
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  4. Tem tudo tão bom aspecto,...até deu água na boca!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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