Eu já fiz algumas receitas com cerveja preta e amei o resultado, por isso de vez em quando eu dou uma carinha nova n/receita simples e ela já vira quase que "gourmet" kkk.
Aqui os links com algumas receitas que já fiz com a cerveja:
Pa carne:
+ - 1/2 kg de axém cortado em cubos médios/grandes temperados com:
Alho
Sal
Cominho
Pimenta do reino
Chimichurri
Shoyu
1 folhinha de louro
+- 2 colheres de sopa de vinagre
Deixei descansando na marinada por 1 hora...
Depois do descanso, coloquei 1 colher de sopa de óleo na panela de pressão deixando aquecer, juntei a carne sem a marinada deixando dourar bem. Acrescentei a marinada, 1/4 da lata de cerveja, tampei a panela e deixei por 20 minutos em fogo baixo depois de levantar pressão...
Depois dos 20 minutos, abri a panela (sem a pressão), coloquei + 1/4 da lata de cerveja formando então a 1/2 lata da receita e voltei com a panela p/o fogo por mais uns 15 minutos depois de pegar pressão...
Depois dos 15 minutos abri a panela (sem a pressão), verifiquei o ponto do cozimento e adicionei:
1/2 pimentão pequeno fatiado
9 minicebolas
1 colher de sopa de extrato de tomate
Azeitonas verdes fatiadas (coloquei já sem a pressão)
Voltei com a panela p/o fogo deixando por + uns 5 minutinhos depois de pegar pressão. Esse tempo foi suficiente p/formar um molho delicioso
Dica:
Eu coloco a cerveja em 2 partes p/que não forme muitos gases na pressão e sempre com a carne já temperada
P/a banana:
2 bananas da terra cortadas em fatias + - grossinhas, fritas n/panela antiaderente em 2 colheres de sopa de margarina...
P/farofa:
Na mesma panela aproveitando a gordura com o gostinho das bananas, acrescentei 1 dente de alho socadinho deixando dourar levemente (coloquei + um pouco de margarina pq gosto da farofa úmida) e fui acrescentando farinha de mandioca até chegar n/ponto da farinha perder o gosto de crua. Acertei o sal, coloquei 2 ovos cozidos picados misturando delicadamente e reservei p/servir...
Como eu tinha comprado uma farofa pronta (Yoki), p/aproveitar o sabor tenho usado em farofas na proporção de 1/2 a 1/2 (farinha e a farofa pronta)
ACOMPANHOU:
Arroz branco, batata frita e couve tipo à mineira
1ª VEZ DA CERVEJA DEPOIS DA CARNE DOURAR...
2ª VEZ DA CERVEJA DEPOIS DOS 20 MINUTOS...
COLOCANDO OS OUTROS INGREDIENTES...
AQUI TUDO JÁ COZIDINHO NO PONTO CERTO...
AQUI JÁ MOSTRANDO A DELÍCIA
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
ResponderExcluir.
Feliz fim de semana
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hummmm posso levar a marmota para amanhã? Lool
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Beijo, e um excelente fim de semana..
Bom dia de sábado, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirNunca fiz mas já comi, meu padrinho só faz churrasco com uma mistura que leva cerveja. Fica tão macio!
Seis pratos são irresistíveis.
Que você tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem
Hummm já almoçava que aspecto mais delicioso, só falta um bom vinho tinto para acompanhar.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Tudo muito apetitoso, Dinha! Cerveja preta fica ótima mesmo, um adocicado amarguinho...delícia!!
ResponderExcluirAdorei essas fotos com os passos do cozimento!
Abração, bom fim de semana!
Uma refeição com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Senhor,assim é demais.Tentador amiga,como não salivar diante de todas essas delícias.
ResponderExcluirBeijos,tenha uma ótima semana!
Hummm que delícia!!
ResponderExcluirCom sua licença, gostaria de convidar a todos a participarem de um sorteio maravilhoso para comemorar meus 12 anos de blog. Venha participar no link abaixo👇 Obrigado :)
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Um verdadeiro banquete.
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia