Quando eu vi essa receita no blog da Dani, fiquei mais "maluca" do que a carne p/fazer e experimentar kkkk
Fonte da receita:http://cozinhatravessa.com.br/
Faz um passeio pela cozinha da Dani que você vai amar...
Faz um passeio pela cozinha da Dani que você vai amar...
Segundo a Dani essa receita é do restaurante Atelier da cerveja e foi passada p/ela pela Cris...
Receita:
2 colheres de sopa cheias de alcaparras (não usei)
10 azeitonas verdes picadas
1 pimentão verde médio picado (usei verde e vermelho)
2 tomates picados
1 cebola grande cortada em pétalas
4 dentes de alho socados
1/2 copo de cerveja preta (ela usou a Petra pq n/é muito doce e eu tb usei)
1 maço de salsinha picada (usei 1/2)
Sal a gosto
Modo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e mexa. Quando a carne começar a soltar água, mexa mais e feche a panela. Deixe em fogo baixo por 40 minutos depois de pegar a pressão.
Tire a pressão e abra a panela, mexa e volte ao fogo baixo por mais 30 minutos depois de pegar pressão.
Tire a pressão novamente, abra a panela e mexa a carne p/desmanchar e o molho ficar bem denso. Acerte o sal se necessário e sirva em pedaços grandes ou desfie
OBS:
Fique atento para o cheiro, se sentir que a carne está começando a querer queimar, desligue o fogo...
Eu fiz n/panela de pressão pequena e o tempo da receita foi certinho...
N/ panela de pressão pequena coloquei um fio de óleo e juntei a carne já temperada (sal e pimenta do reino), deixei dourar e aí coloquei todos os ingredientes ( menos as azeitonas ). Fechei a panela e usei o tempo e o modo da receita.
Depois da carne já bem cozidinha, retirei da panela e desfiei. No molho acrescentei as azeitonas fatiadas e salsinha picada.
Coloquei o molho sobre a carne desfiada e servi ...
Na panela suja da carne, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo até derreter, misture com a borra da carne que ficou na panela. Junte 2 xícaras de chá de farinha de milho, acerte o sal e misture bem.
Aproveitei a dica da Dani e fiz uma farofa de farinha de milho p/acompanhar.
Meu pitaco na farofa:
Como eu esqueci de usar a panela da carne, em outra panela dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, coloquei cubinhos de pimentões coloridos e cubinhos de cebola, refoguei bem, acrescentei 3 colheres de sopa de manteiga, deixei derreter, acrescentei 1 ovo e mexi até ficar cozido. Juntei a farinha de milho, acertei o sal e deixei em fogo baixo misturando bem. Depois de pronta, juntei salsinha picada.
Jiló ao molho vinagrete, posto a receita depois...
Acompanhou a carne:
Arroz branco, farofa de milho, jiló ao molho vinagrete e uma saladinha verde com antepasto de pimentão vermelho...
Receita aqui:
24 comentários:
Que dizer amiga, só fico salivando perante o ecran, ficou mt... Mtapetitoso ruma verdadeira delicia sem dúvida
Bjs grandes amiga e cuide de sim, tenha uma semana mt feliz
O aspecto é realmente maravilhoso!! :)
Olá Conceição!
Legal você ter feito a receita, é boa demais né. Saudades de Tiradentes/MG.
Obrigada por citar o blog.
E essa receita de jiló heim... AMO!
Beijos pra você e seus leitores =)
Olá Dinha, o aspeto é mesmo maravilhoso!
Bjs
Ficou com um aspecto delicioso
Gostei do nome
Boa semana
bjs
Uma verdadeira maravilha esse prato! Tem tudo de bom.
Beijinhos e uma boa semana.
Maluca nada... GOSTOSA demais hehehe amei! Uma refeição maravilhosa, tudo feito com muito capricho! Deu água na boca hummmm
Já passei por aqui mais cedo e me deliciei com as forminhas de carne moída tudo de bom! Bjos minha linda!
Dinha minha amiga que espetáculo de cardápio, me apaixonei por tudo e babei muito, arrasou queridona, bjs e uma super semana, Ana ♥...
Dinha, que loucura esta carne... simplesmente maravilhosa, acompanhamentos perfeitos também, amei!
Boa semana!
Bjs
Que maravilha de receita Dinha!
Essa refeição está demais da conta.
Beijos e boa semana
Dinha querida, cada vez que venho aqui saio babando e cheia de vontade de experimentar suas delicias, pois além da receita, vc ainda tortura com uma mesa completa de gostosuras. Owww...maldade!!! hehehe. Adorei essa carne super pratica e com uma cara pra la de boa. Beijocas, ótima semana amiga
Olá querida!
Vim aqui agradecer sua visita e comentário! Obrigada pelo carinho!
Mas qtas receitas gostosas, admiro quem têm criatividade nos cardápios!!!! Parabéns!
Bjos!
wuau carne maluca hum mas que ela esta com um aspecto mt bom la isso esta mas se é maluca ja nao sei mas mesmo assim eu comia um bocado hehe rsrs adorei a sugestao mt boa bjs bs
è da un po' che voglio preparare uno stufato con la birra, mi sono segnata la tua ricetta, la proverò sicuramente!!!
oi Dinha,que delicia de preparação essa carne bjs Rosinha
Que aspecto maravilhoso, minha querida! A carne ficou muito tenra, fico a imaginar o sabor :)
Vou guardar essa receita!
Beijinhos*
Dinha minha querida amiga,
que banquete!
Carne maravilhosa, acompanhamentos perfeitos!
Beijos, ótima semana!
Coisa mais deliciosa,ainda mais com a fome q estou rs... Bjs!Trícia.
rsrsrsr verdade almoçamos juntas sim bjs Rosinha
Miguxa maluca ou não, o sabor deve ser divino, acabei de provar achei um deslumbre comi cantando
Abraços com carinho de sempre
Bjusss
╭•⊰✿¸.•* Rita!!
Dinha querida,
Estou com água na boca e esta comida
está com um belo colorido,que é de
comer rezando!Farofa de milho é a
minha preferida,amei!Comi bastante,
fique com Deus e uma ótima semana.
Grande beijo
Mas que belo aspeto!
Ótimo aspecto!!!
Bjs :)
Querida Amiga,
Maluca fiquei eu ao ver o nome desse prato, que me fez rir a bom rir ! :) :)
Mas olhe que maluquices à parte, a verdade é que essa carninha ficou com um aspecto tão delicioso e tentador que já pode contar comigo e colocar mais um pratinho na mesa !
Eh eh eh
Amiga, obrigada pelo seu carinho lá no meu Blog do Chocolate !
Um grande beijinho para Si !
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