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segunda-feira, 14 de abril de 2014

CARNE MALUCA NA CERVEJA (simplesmente maravilhosa)

Quando eu vi essa receita no blog da Dani, fiquei mais "maluca" do que a carne p/fazer e experimentar kkkk
Fonte da receita:http://cozinhatravessa.com.br/
Faz um passeio pela cozinha da Dani que você vai amar...
Segundo a Dani essa receita é do  restaurante Atelier da cerveja e foi passada p/ela pela Cris...

Receita:
1 kg de acém picado em cubos grandes (cortei a peça em 2 partes p/depois desfiar)
2 colheres de sopa cheias de alcaparras (não usei)
10 azeitonas verdes picadas
1 pimentão  verde médio picado (usei verde e vermelho)
2 tomates picados
1 cebola grande cortada em pétalas
4 dentes de alho socados
1 colher de sopa cheia de polpa de tomate (usei extrato de tomate)
1/2 copo de cerveja preta (ela usou a Petra pq n/é muito doce e eu tb usei)
1 maço de salsinha picada (usei 1/2)
Sal a gosto

Modo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e mexa. Quando a carne começar a soltar água, mexa mais e feche a panela. Deixe em fogo baixo por 40 minutos depois de pegar a pressão.
Tire a pressão e abra a panela, mexa e volte  ao fogo baixo por mais 30 minutos depois de pegar pressão.
Tire a pressão novamente, abra a panela e mexa a carne p/desmanchar e o molho ficar bem denso. Acerte o sal se necessário e sirva em pedaços grandes ou desfie



OBS:
Fique atento para o cheiro, se sentir que a carne está começando a querer queimar, desligue o fogo...
Eu fiz n/panela de pressão pequena e o tempo da receita foi certinho...


Meu pitaco na carne kkk
N/ panela de pressão pequena coloquei um fio de óleo e juntei a carne já temperada (sal e pimenta do reino), deixei dourar e aí coloquei todos os ingredientes ( menos  as  azeitonas ). Fechei a panela e usei o tempo e o modo da receita.
Depois da carne já bem cozidinha, retirei da panela e desfiei. No molho acrescentei as azeitonas fatiadas e salsinha picada.
Coloquei o molho sobre a carne desfiada e servi ...


                                                                       
Farofa de milho:

Na panela suja da carne, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo até derreter, misture com a borra da carne que ficou na panela. Junte 2 xícaras de chá de farinha de milho, acerte o sal e misture bem.

Aproveitei a dica da Dani e fiz uma farofa de farinha de milho p/acompanhar.

Meu pitaco na farofa:
Como eu esqueci de usar a panela da carne, em outra panela dourei  1 dente de alho n/fio de óleo, coloquei cubinhos  de pimentões coloridos e cubinhos de cebola, refoguei bem, acrescentei 3 colheres de sopa de manteiga, deixei  derreter, acrescentei 1 ovo e  mexi até ficar cozido. Juntei a farinha de milho, acertei o sal e deixei em fogo baixo misturando bem. Depois de pronta, juntei salsinha picada.

Jiló ao molho vinagrete, posto a receita depois...







Acompanhou a carne:
Arroz branco, farofa de milho, jiló ao molho vinagrete e uma saladinha verde com antepasto de pimentão vermelho...
Receita aqui:


24 comentários:

Beth disse...

Que dizer amiga, só fico salivando perante o ecran, ficou mt... Mtapetitoso ruma verdadeira delicia sem dúvida
Bjs grandes amiga e cuide de sim, tenha uma semana mt feliz

Maria Falé disse...

O aspecto é realmente maravilhoso!! :)

Dani Oliveira disse...

Olá Conceição!
Legal você ter feito a receita, é boa demais né. Saudades de Tiradentes/MG.
Obrigada por citar o blog.
E essa receita de jiló heim... AMO!
Beijos pra você e seus leitores =)

Sabores Autenticos disse...

Olá Dinha, o aspeto é mesmo maravilhoso!
Bjs

São Ribeiro disse...

Ficou com um aspecto delicioso
Gostei do nome
Boa semana
bjs

Marta disse...

Uma verdadeira maravilha esse prato! Tem tudo de bom.
Beijinhos e uma boa semana.

Marlene Ferreira disse...

Maluca nada... GOSTOSA demais hehehe amei! Uma refeição maravilhosa, tudo feito com muito capricho! Deu água na boca hummmm
Já passei por aqui mais cedo e me deliciei com as forminhas de carne moída tudo de bom! Bjos minha linda!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Dinha minha amiga que espetáculo de cardápio, me apaixonei por tudo e babei muito, arrasou queridona, bjs e uma super semana, Ana ♥...

Oslaine disse...

Dinha, que loucura esta carne... simplesmente maravilhosa, acompanhamentos perfeitos também, amei!
Boa semana!
Bjs

Criando Artes Carla disse...

Que maravilha de receita Dinha!
Essa refeição está demais da conta.
Beijos e boa semana

Josy disse...

Dinha querida, cada vez que venho aqui saio babando e cheia de vontade de experimentar suas delicias, pois além da receita, vc ainda tortura com uma mesa completa de gostosuras. Owww...maldade!!! hehehe. Adorei essa carne super pratica e com uma cara pra la de boa. Beijocas, ótima semana amiga

Ana Carla disse...

Olá querida!
Vim aqui agradecer sua visita e comentário! Obrigada pelo carinho!
Mas qtas receitas gostosas, admiro quem têm criatividade nos cardápios!!!! Parabéns!
Bjos!

A Paixão da Isa disse...

wuau carne maluca hum mas que ela esta com um aspecto mt bom la isso esta mas se é maluca ja nao sei mas mesmo assim eu comia um bocado hehe rsrs adorei a sugestao mt boa bjs bs

la cucina della Pallina disse...

è da un po' che voglio preparare uno stufato con la birra, mi sono segnata la tua ricetta, la proverò sicuramente!!!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Dinha,que delicia de preparação essa carne bjs Rosinha

Cuca disse...

Que aspecto maravilhoso, minha querida! A carne ficou muito tenra, fico a imaginar o sabor :)
Vou guardar essa receita!

Beijinhos*

Andréa disse...

Dinha minha querida amiga,
que banquete!
Carne maravilhosa, acompanhamentos perfeitos!

Beijos, ótima semana!

Doçura de conversa disse...

Coisa mais deliciosa,ainda mais com a fome q estou rs... Bjs!Trícia.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

rsrsrsr verdade almoçamos juntas sim bjs Rosinha

Rita Sperchi disse...

Miguxa maluca ou não, o sabor deve ser divino, acabei de provar achei um deslumbre comi cantando

Abraços com carinho de sempre

Bjusss

╭•⊰✿¸.•* Rita!!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Estou com água na boca e esta comida
está com um belo colorido,que é de
comer rezando!Farofa de milho é a
minha preferida,amei!Comi bastante,
fique com Deus e uma ótima semana.
Grande beijo

Eva Gonçalves disse...

Mas que belo aspeto!

Marina disse...

Ótimo aspecto!!!
Bjs :)

Blog do Chocolate disse...

Querida Amiga,

Maluca fiquei eu ao ver o nome desse prato, que me fez rir a bom rir ! :) :)
Mas olhe que maluquices à parte, a verdade é que essa carninha ficou com um aspecto tão delicioso e tentador que já pode contar comigo e colocar mais um pratinho na mesa !
Eh eh eh
Amiga, obrigada pelo seu carinho lá no meu Blog do Chocolate !
Um grande beijinho para Si !

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