Quando encontro uma peça boa de fraldinha no supermercado lembro logo da minha churrasquita e já vou imaginando a delícia p/o almoço de domingo. Almoço de domingo por aqui é aquele que tem que ficar bem delicioso, mas também tem que ser daqueles bem práticos. Domingo p/mim é dia de descanso, é dia de filminho na NETFLIX , é dia de petisquinhos no lanche da noite, enfim, é dia de aconchego p/gente mesmo...
2 peças de fraldinha (+- 1 kg)
Cortei as peças em pedaços médios p/que ficassem bem colocados na churrasquita...
Temperei com alho, sal e pimenta do reino deixando descansar por +- 10 minutinhos...
Depois desse tempo coloquei os pedaços na churrasquita, deixando em fogo baixo ate dourarem, virei, deixando dourar também o outro lado...
Junto com a carne coloquei também 1 linguiça toscana que já estava escaldada no freezer (sobra de outra refeição)...
Dica:
A fraldinha é uma carne bem macia, por isso é muito apreciada p/churrasco, mas na churrasquita o cozimento vai depender de cada fogão, melhor então quando começar a dourar, cortar um pedacinho p/calcular o tempo do ponto desejado...
P/servir:
Depois da carne pronta cortei em fatias...
P/maionese:
Cubos de batata e cenoura, polvilhados com sal e cozidos no vapor...
Depois de cozidos al'dente, adicionei maionese em quantidade a gosto misturando delicadamente...
Salada:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal, outra só de alface + vinagrete
ACOMPANHOU:
Farofa e torradinhas de pão italiano p/servir com vinagrete
Torradas com pão italiano já são bem gostosas, mas se colocar um vinagrete sobre elas, hummm, aí elas ficam simplesmente, super, super, suoer, deliciosas...
Aqui mostrando a churrasquita (churrasqueira de fogão) p/quem ainda não conhece....
Antes de ir /o fogo...
Aqui como funciona já no fogo...
Aqui mostrando a delícia já prontinha p/servir. ..
Aqui mostrando a refeição deliciosa com a ajuda da minha CHURRASQUITA tão amada kkk
Deixou-me com água na boca. Que aspeto magistral, delicioso e apetitoso.
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Feliz fim-de-semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Olá Dinha!
ResponderExcluirComo sempre mais um cardápio inspirador. Confesso que nunca soube como usar a churrasquita, então nunca comprei. Com o seu post ficou mais fácil.
Obrigada por compartilhar conosco.
��
Hummm que aspecto maravilhoso!! :))
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Bom fim de semana. Aqui ou além 🌻
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Beijos, e um excelente Domingo!
Que delícia, Dinha! Esse calorzinho no fim do inverno até que anima para umas cervejas e aperitivos, né?
ResponderExcluirEstou no croquete e Bohemia, delícia!
Adorei a dica do pão italiano com vinagrete!
Abração!