sábado, 4 de setembro de 2021

FRALDINHA na churrasquita c/maionese, farofa, saladas e vinagrete

Quando encontro uma peça boa de fraldinha no supermercado lembro logo da minha churrasquita e já vou imaginando a delícia p/o almoço de domingo. Almoço de domingo por aqui é aquele que tem que ficar bem delicioso, mas também tem que ser daqueles bem práticos. Domingo p/mim é dia de descanso, é dia de filminho na NETFLIX , é dia de petisquinhos no lanche da noite, enfim, é dia de aconchego p/gente mesmo...


Receita
:
2 peças de fraldinha (+- 1 kg)
Cortei as peças em pedaços médios p/que ficassem bem colocados na churrasquita...
Temperei com alho, sal e pimenta do reino deixando descansar por +- 10 minutinhos...
Depois desse tempo coloquei os pedaços na churrasquita, deixando em fogo baixo ate dourarem, virei, deixando dourar também o outro lado...
Junto com a carne  coloquei também 1 linguiça toscana que já estava escaldada no freezer (sobra de outra refeição)...





Dica:
A fraldinha é uma carne bem macia, por isso é muito apreciada p/churrasco, mas na churrasquita o cozimento vai depender de cada fogão, melhor então quando começar a dourar, cortar um pedacinho p/calcular o tempo do ponto desejado... 













P/servir:
Depois da carne pronta cortei em fatias...








P/maionese:
Cubos de batata e cenoura, polvilhados com sal e cozidos no vapor...
Depois de cozidos al'dente, adicionei maionese em quantidade a gosto misturando delicadamente...



Salada:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal, outra só de alface  + vinagrete








ACOMPANHOU:
Farofa e torradinhas de pão italiano p/servir com vinagrete















Torradas com pão italiano já são bem gostosas, mas se colocar um vinagrete sobre elas, hummm, aí elas ficam  simplesmente, super, super, suoer, deliciosas...








Aqui mostrando a churrasquita (churrasqueira de fogão) p/quem ainda não conhece....
Antes de ir /o fogo...






Aqui como funciona já no fogo...









Aqui mostrando a delícia  já prontinha p/servir. ..





              Aqui mostrando a refeição deliciosa com a ajuda da minha CHURRASQUITA  tão amada kkk

4 comentários:

  1. Deixou-me com água na boca. Que aspeto magistral, delicioso e apetitoso.
    .
    Feliz fim-de-semana.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. Olá Dinha!
    Como sempre mais um cardápio inspirador. Confesso que nunca soube como usar a churrasquita, então nunca comprei. Com o seu post ficou mais fácil.
    Obrigada por compartilhar conosco.
    ��

    ResponderExcluir
  3. Hummm que aspecto maravilhoso!! :))
    .
    Bom fim de semana. Aqui ou além 🌻
    .
    Beijos, e um excelente Domingo!

    ResponderExcluir
  4. Que delícia, Dinha! Esse calorzinho no fim do inverno até que anima para umas cervejas e aperitivos, né?
    Estou no croquete e Bohemia, delícia!
    Adorei a dica do pão italiano com vinagrete!
    Abração!

    ResponderExcluir