Mais um dia de ver as sobras na geladeira p/limpeza e feira no dia seguinte. Dessa vez aproveitei a cenoura, o chuchu e um pedacinho de repolho p/transformar n/salada e p/completar a refeição fiz à parte uma saladinha de brócolis. Como as saladas estavam bem saudáveis, eu resolvi fazer uns pastéis p/acompanhar e também p/aproveitar uma massa que estava congelada. Juntando tudo até que saiu uma "refeição" bem deliciosa e super fácil...
O trabalho dos pastéis foi só descongelar a massa, rechear e fritar, já que a carne moída do recheio também estava congelada já bem refogadinha como mostro mais abaixo...
P/o pastel:
1 embalagem de 400g g de massa quadrada p/pastel (a minha já estava congelada há + - 1 mês)
P/os recheios:
Usei a carne moída também que tinha congelada já refogada e prontinha p/usar. Já contei aqui como faço, mas vou repetir...
Como faltou carne p/o recheio, fiz outros recheados com pedaços de queijo minas...
P/a carne moída (repetindo o que eu faço):
Compro sempre numa boa quantidade, uma parte eu deixo em algumas porções já bem refogadas no freezer, essas eu uso em pastéis, panquecas, ensopados ou qualquer outra receita resolvida nos dias de cansaço e a outra parte eu congelo crua mesmo...
1- Eu tenho sempre uma embalagem dessa massa congelada (foto mais abaixo) ou também da massa de rolo comprada na feira que também congela super bem. A massa da foto não é propaganda, só estou mostrando pq é a que eu uso e gosto por não ser aquela massa que os pastéis murcham depois frios, mesmo congelada, os pastéis fritos conservam a crocância por muito tempo. É só uma dica do que eu uso, mas caso queiram aproveitar a dica, tanto com essa massa ou a de rolo da feira, sugiro que congelem uma pequena parte p/ver se aprovam ou não ok?
2- A carne p/o pastel tem que ficar bem sequinha e em temperatura ambiente, então eu só descongelo p/usar...
Salada 1:
Fatias +- grossas de chuchu e cenoura cozidas em água e sal
Repolho fatiado não muito fino cozido em água e sal
Ovos cozidos
Milho em conserva (sobra de outra receita)
Azeitonas pretas
Salada 2:
Buquês de brócolis americano cozidos em água e sal...
P/o vinagrete:
Cubinhos de tomate, cebola e pimentão a gosto
Vinagre (não coloco muito pq o tomate e a cebola soltam líquido, acerto o ponto depois)
Azeite, uso bastante
Sal
Só misturo tudo mais cedo e reservo p/usar...
Aqui mostrando como eu faço:
Descongelo a massa, coloco o recheio, fecho deixando ainda com o plástico, coloco n/bandeja (eu uso umas de isopor que geralmente vem om presunto ou queijo fatiados) e deixo na geladeira até a hora de fritar, aí eu retiro o plástico e frito...
Aqui mostrando a massa que eu gosto, como eu disse acima, não é propaganda é pq ela é boa mesmo, não deixa um gostinho de azedo como eu sinto em outras massas...
Ah, esqueci também de dizer que ela é bem baratinha....
OBS:
Esse é o meu gosto e de todos que já experimentaram os pastéis, mas cada um tem o seu né?
AQUI JÁ A GOSTOSURA P/SER SERVIDA...
SALADA SEM O VINAGRETE:
SALADA COM O VINAGRETE:
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
ResponderExcluir.
Saudação poética
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Posso deixar a marmita para levar cheia? Hummm delícia!:)
ResponderExcluir-
Meu braço impudente ao alto se ergueu
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Beijos, e um dia feliz!
Já comia! que aspecto super delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Boa tardinha de Primavera, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirQue vontade de comer um pastel assim com bastante recheio!
Estou com restrição alimentar num tratamento e minha boca encheu de água agora. Faz tempo que não como fritura.
Legumes eu não dispenso jamais nem salada.
Gosto da massa quadrada também.
Tenha uma primavera abençoada e perfumada!
Beijinhos com carinho de gratidão
🌻💮🦋🐦🏵️🌷🌸💐🌼🌺😘
Hmmmm fiquei babando por um pastel desses agora aqui...E , de preferência só comer, sem preparar,rs beijos, chica
ResponderExcluirChica tem razão porque a mim também a saliva se encheu de vontade, mas só de comer. Está linda e bem atrativa a sua refeição!. Amei! Abração!
ResponderExcluirOs pastéis têm um aspeto delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Oi Dinha, os acompanhamentos fazem a consciência pesar menos por comer essas delícias, quem resiste, nem que seja muito de vez em quando?
ResponderExcluirTudo muito apetitoso!
Abração amiga e bom fim de semana!
Oieee
ResponderExcluirRefeição deliciosa, aliás tudo aqui é sempre muito bom. Ótimo final de semana. Bjs
Ô, minha filha, mas que delícia! Sou doida por um pastelzinho caseiro. As saladinhas caíram como luva e estão de dar inveja! Realmente deve ter ficado muuuuuuuuuuuito bom!
ResponderExcluirGrande abraço, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Pastel combina mesmo no almoço.
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia